Сегодня речь пойдет: Жизнь и отдых в Краснодарском крае
26-12-2017, 00:27
154
0

Жизнь и отдых в Краснодарском крае

Душа и сердце южного Краснодарского края — это Республика Адыгея. Расположилась она по левому берегу рек Кубани и Лабы. Столица — Майкоп. Из республики буквально рукой подать до популярного курорта Горячий ключ. Добраться до Азовского или Черного моря так же ничего не стоит.

В северной части преобладает равнина, а вот южная сторона — это Большой Кавказ. Широколиственные леса раскинулись практически на половине территории. Альпийские луга, лесостепная и горностепная зоны и близость моря создают невероятный климат и чистейший воздух. От этого не становится удивительным то, что животный мир Адыгеи очень и очень многообразен.

Республика и ее природа настолько многоликие, что отдых в этом месте априори не может быть скучным или однообразным. Приезжать в отпуск в Адыгею можно как со всей семьей, так и в компании друзей. Можно не сомневаться, что каждый, абсолютно каждый член семьи или компании найдет занятие, которое придется по душе. Многие приезжающие на отдых, влюбляются в Краснодарский край и со временем переезжают в столицу края - Краснодар. Стоимость квартир даже в новостройках, радует покупателей. Подробнее о ценах, можно узнать перейдя по ссылке: https://pikato.ru/krasnodar/novostroyki-biznes-klassa/odnokomnatnye/

За последние годы большое количество туристов предпочли именно активный отдых и численность их непрерывно растет. И ведь правда, в таком виде отдыха много положительных сторон. Как минимум — это то, что каждый из дней активного отпуска будет наполнен чем-то захватывающим, новым и интересным. А такое точно не забудется быстро.

Для тех, кому по душе горные маршруты, республика раскроется благодаря своим уникальным ландшафтам с чистыми реками и горными видами. Экскурсоводами проложены интересные маршруты. В походы можно отправиться как пешком, так и верхом на коне. Из Адыгеи можно пешком дойти через горы к морю, не удивительно ли это?! Еще одним из популярных маршрутов стал природный парк Большой Тхач. Территория парка соприкасается с Кавказским биосферным заповедником.

Горное плато Лаго-Наки — еще одно из неповторимых мест. Поднимаясь туда, туристы наблюдают уникальное... Пересечение нескольких климатических зон, широколиственные леса, затем редколесье, после - луга, а завершается все зоной ледников. Кроме того, имеются также карстовые пещеры. И допускаются в них даже новички.

Если близки такие слова, как кейвинг, рафтинг, скалолазание, джиппинг, каньонинг, то Адыгейская природа позволит насладиться такими экстремальными видами туризма в полном объеме. Подобные восхождения, конечно, требуют некой специальной подготовки. Но за неимением таковой, можно и без всякого выплеска адреналина посетить любопытные места республики. Таких мест тоже немало.

На равнинных территориях также предоставляются лошади для прогулок или услуга "катание на внедорожниках". Чему можно обучиться непосредственно перед посещением курорта, потому как лишь речные и горные долины, их виды, стоят того.

Активный отдых, пешие и конные прогулки — это, несомненно, хорошо, но даже это не все, чем может порадовать республика. Уникальная природа позволила не просто любоваться ею, но и использовать себя в лечебных целях. Термальные источники, находящиеся там, считаются лечебными. Безграничность лечения в Адыгее — это не просто миф, а вполне обыденная реальность. Экология, в совокупности с климатическими условиями, даёт такой потрясающий эффект. Минеральные источники здесь и по основной химической составляющей можно найти разные: сероводородные, углекислые, щелочные, йодобромные и многие другие.

Туристическое направление в Адыгею приобретает популярность и активно развивается не только для жителей ближайших территории, но и всей России, Беларуси, Украины. Впечатления от такого отдыха останутся надолго. Полный спектр положительных эмоций, приятные воспоминания, фотографии сказочной красоты и даже оздоровительный эффект... Не всегда стоит менять такой отпуск, на отдых под шезлонгом где-нибудь в Европе. Отдохнув даже несколько дней в Краснодарском крае, можно значительно поправить свое здоровье, избавиться от депрессий, стрессов и других отрицательных эмоций.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ТОП Комментарии
Галина пишет:
Конечно с лечение лучше не затягивать. Я при боле в горле начинаю рассасывать Лизобакт по 2 таб три раза в день, курсом
Аня пишет:
Мне удалось быстро вылечить больное горло с помощью Лизобакта. Это таблеточки для рассасывания, содержащие естественный
Карина пишет:
Хороший материал. Мне вообще в последний раз при боле в горле помог Лизобакт. Он точно не просто маскирует боль, а
Марго пишет:
Может кому-то такие домашние методы помогают, но я доверяю назначению врача. Мне Илон хирург назначил сразу когда
Гость Анна пишет:
Не увидела пластырь Сопелка в этом списке, натуральная штука помогающая быстро кстати, не зря тут девчата пишут
Гость Анна пишет:
У нас тоже сначала ребенок заболел, а потом и вся семья. Лечимся с помощью Мореназал с ромашкой, благодаря чему быстро
Карина пишет:
От насморка помог избавиться дозированный спрей Мореназал с ромашкой. Мы используя его быстрее выздоровели и
Аня пишет:
Я сама недавно переболела, насморк был. Но я быстро выздоровела промывая нос спреем Мореназал. Он недорогой и хватает