Еще немного о самолигирующих брекетах

Еще немного о самолигирующих брекетах
Сегодня речь пойдет: Еще немного о самолигирующих брекетах

У самолигирующих брекет-систем отсутствует лигатура, которая является не слишком надежной и долговечной, а потому нуждается в регулярной корректировки. Вместо лигатуры у системы имеется миниатюрная защелка.

Размещение са

молигирующих безлигатурных брекет-систем

Самолигирующие и лиргатурные брекеты имеют одно общее название – «вестибулярные» и размещаются все они по единой схеме. Сначала пациенту санируется ротовая полость и пролечивается кариес, а также прочие заболевания зубов и пародонта. Если есть необходимость, то осуществляется экстракция больной или сильно разрушенной зубной ткани, устанавливаются протезные системы и выполняется профессиональная чистка ротового отверстия.

Затем на чистые и просушенные зубные поверхности посредством особого клея закрепляются замочки, играющие роль лигатур. Это почти ювелирная работа и выполняется она с большой точностью и весьма скрупулезно. Если замочки будут размещены не надлежащим образом, то сроки лечения увеличатся, а продуктивность снизится.

Остатки клеевого вещества необходимо тщательно убрать, а каждый замочек погреть ультрафиолетовой лампой, чтобы высушить клей.

Далее на крайних боковых зубных единицах фиксируются специальные ортодонтические кольца и замочки.

Замки-брекеты сочленяются друг с другом ортодонтическими дугами. Эти дуги необходимо вставить в брекеты и защелкнуть в имеющихся на них пазах.

Процесс установки брекет-систем длится не более одного единственного часа. А вот подготовительный этап потребует гораздо большего временного промежутка и чтобы его пройти, пациенту предстоит несколько «свиданий» с разными специалистами.

Что предпочесть – лигатурные или безлигатурные брекет-системы

Самолигирующиее брекеты не только эстетически привлекательны, но и не требую частых визитов к ортодонту. Они намного оперативнее, чем прочие модели систем исправляют неправильный прикус, выравнивают зубной ряд. И все это они делают очень бережно, нежно и мягко. Самолигирующие безлигатурные брекеты отлично подходят людям, у которых диагностируются различные болезни пародонта.

Коррекция таких систем проводится не слишком часто, и длится не более 20-ти минут, так как ортодонт всего лишь заменяет дуги. Помимо всего прочего, конструкция безлигатурных брекет-систем не дает нечаянно «перетянуть» лигатуры и спровоцировать, таким образом, появление болевого синдрома.

Единственным недостатком самолигиующих брекетов является их принадлежность к высокой ценовой категории. По этой причине многие пациенты сегодня отдают предпочтение традиционным системам.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова брекеты замок-брекет зуб

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий