Папилломатозные образования

Папилломатозные образования
Сегодня речь пойдет: Папилломатозные образования

Папилломы – кожные новообразования сосочкового типа, вызванные папилломавирусом. Как правило, они подлежат удалению. В медцентре «Медикал Он Груп – Мытищи» для этих целей используется методика лазерной деструкции. Луч проникает на заданную глубину и отсекает патологически измененные ткани от здоровых. Процедура является бескровной и безопасной, так как лазер сразу коагулирует сосуды и дезинфицирует рану. Заживление происходит без формирования рубцов. Терапия назначается по результатам иммунологического обследования в комплексе с противовирусными препаратами и ВЛОК.

Особенности лечения

Папилломатозные образования – доброкачественные наросты на коже или слизистых оболочках. Возбудителем является ДНК-содержащий вирус папилломы человека (обычно типа ВПЧ-6 или ВПЧ-11). Первой страдает кожа на участках естественных складок, в зонах с повышенной потливостью и областях постоянного трения. Часто наросты локализуются подмышками, под молочными железами, в промежности и вокруг ануса. Заболевание характеризуется быстрым распространением по телу. Пораженные папилломатозом участки имеют тенденцию к слиянию друг с другом.

В зависимости от сложности и запущенности ситуации, для иссечения новообразований используется криодеструкция, электрокоагуляция, лазер, радионож или традиционное хирургическое вмешательство. Лазерная методика отличается высокоточностью, бескровностью и стерильностью. Удаление осуществляется бесконтактно с минимальной травматичностью, что обеспечивает хороший эстетический эффект. Стоимость процедуры зависит от расположения, распространенности, размера и количества папиллом. Для предотвращения повторных высыпаний вторая часть терапии направляется на борьбу с вирусом. Пациенту назначаются противовирусные препараты и иммуномодуляторы.

Показания и противопоказания

Лазерная коррекция дает хороший косметический эффект и позволяет полностью устранить физический дискомфорт, который причиняют патологические наросты. Обычно они появляются подмышками, на шее, в паховых складках и других зонах, где часто травмируются с последующим кровотечением и воспалением. Данное состояние опасно риском озлокачествления папиллом, поэтому новообразования необходимо удалить, как можно скорее. Измененные ткани иссекаются лазером максимально аккуратно, как при единичных, так и множественных дефектах, что делает возможной обработку даже в самых деликатных зонах. Противопоказания: локальные воспаления кожи, раны, инфекционные процессы в организме, герпес, период беременности.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова папиллома

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий