Грибок ногтей на руках

Грибок ногтей на руках
Сегодня речь пойдет: Грибок ногтей на руках

Как вылечить грибок ногтя, поразивший ваши руки? В принципе, лечение грибка ногтей на руках не должно отличаться от его лечения на ногах, но на практике ситуация выглядит немного иначе.

Во-первых, кожа рук гораздо чувствительней кожи ног, а во-вторых руки чаще подвергаются воздействию внешних условий, в течение дня, при мытье, на них регулярно попадает влага, а подсушивающие кожу средства могут способствовать ускоренному старению кожи (ноги потеют гораздо чаще и легче переносят подобные процедуры). Немаловажно и то, что в отличие от ступней, руки почти всегда видны окружающим, и их практически невозможно «спрятать».

Грибок переносится бытовым путём, его профилактикой являются соблюдение общих норм гигиены (регулярное мытьё рук), приём витаминов и отказ от использования «общих» гигиенических принадлежностей. Заражение начинается с мизинца или большого пальца, и симптомы проявляются спустя какое то время, долгое время, проявляясь лишь зудом и шелушением кожи.

Постепенно ноготь приобретает желтоватый оттенок, который со временем может начать темнеть, вплоть до чёрного, ноготь утолщается, становиться «зазубренным», отслаивается и крошиться. Точно определить природу грибка может лишь врач, более того, иногда схожие симптомы имеют и другие заболевания. Лечение запущенного грибка может длиться долгие месяцы, но даже вовремя замеченный, грибок может потребовать до нескольких месяцев лечения.

Как правило, лечение грибка предусматривает приём внутрь противогрибковых препаратов, которые может подобрать лишь врач. Обычно, лечение дополняется различными местными средствами (мази, кремы, специальные пластыри). Грибок быстро адаптируется, и поэтому прерванное лечение может не только сохранить очаг поражения, но и усугубить его лечение в будущем.

Некоторые люди не хотят обращаться к специалисту и предпочитают лечить грибок самостоятельно. Наибольший эффект даёт нанесение наружно формидрона, однако он опасен при попадании в глаза или на слизистые, что усложняет его использование в области рук. К тому же он очень сильно сушит кожу. Популярны, но не столь эффективны различные ванночки для рук со слабым раствором марганцовки или уксуса, крепким кофе. Кто-то предпочитает прикладывать компрессы из чайного гриба, а кто-то мажет ногти луковым или картофельным соком, всех рецептов не перечесть! Такие средства часто дают быстрый эффект, но, как правило, лишь подсушивают кожу и ноготь, что замедляет, но не прекращает рост грибка, и по-прежнему сохраняет опасность заражения для окружающих.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий