Новый взгляд на одноразовые линзы

Новый взгляд на одноразовые линзы
Сегодня речь пойдет: Новый взгляд на одноразовые линзы

Согласно опросам, более 70% украинцев уверены, что одноразовая оптика – несказанная роскошь. Сравнивая с моделями, которые носят по нескольку месяцев, однодневные изделия действительно обходятся дороже. Реальные цены можно узнать на сайте интернет-магазина https://luxlinza.ua/kontaktnye-linzy/odnodnevnie/, где представлены десятки видов линз. Попробуем разобраться, в чем особенность этого вида оптики и настолько ли она недоступна, как мы привыкли думать.

Несколько слов о материалах

Если говорить о классификации, то модели ежедневной замены относят к разряду мягких. Их производят из тех же материалов, что и оптику с более долгим периодом ношения. Гидрогелевые модели имеют средние показатели газопроницаемости, но повышенное содержание жидкости. Следовательно, они очень мягкие и практически не ощутимы на глазах. Силикон-гидрогелевые изделия проводят в 4-5 раз больше кислорода к роговице. В них можно дремать днем, не боясь кислородного голодания.

За что переплачивают пользователи однодневных КЛ?

Первое преимущество этого вида линз – стерильность. Они продаются в отдельных блистерах, наполненных дезинфицирующим раствором. Каждое утро пользователь достает на 100% чистые и безопасные контактные средства. Пользуясь такими линзами, практически невозможно занести инфекцию в глаза. А если надевать их чистыми руками, то риск сводится к нулю.

Второй важный аспект – отсутствие аллергических реакций. Многие люди сталкиваются с покраснением, жжением и дискомфортными ощущениями. Но это реакция не на контактные линзы, а на средства по уходу, в составе которых содержатся агрессивные вещества. Модели ежедневной замены не контактируют с такими средствами, потому априори не вызывают аллергии. Они безопасны для детей и аллергиков.

Третий аспект наиболее приятный. Он заключается в отсутствии необходимости ухаживать за оптикой. Пользователям других линз трудно представить жизнь без контейнера, пинцета и арсенала баночек для ухода. Это вполне реально, если пользоваться средствами ежедневной замены. Они экономят массу сил, времени и средств. На последнем пункте остановимся детальнее.

О вопросах экономии

Сколько бы не стоили однодневные модели, не стоит забывать о значительной экономии на средствах для ухода. А это контейнер, который необходимо менять раз в месяц, пинцет с силиконовыми кончиками и зеркало. Помимо аксессуаров, пользователи экономят на универсальном или водно-солевом растворе, пероксидных системах и ферментных таблетках. Полный набор для ухода обходится в кругленькую сумму. Нужно хорошо подсчитать, чтобы понять, что выгодней: однодневные модели, или квартальные с полным набором средств.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова линзы

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий