Как вывести из запоя самостоятельно

Как вывести из запоя самостоятельно
Сегодня речь пойдет: Как вывести из запоя самостоятельно

Запой — это когда остановиться сам человек уже не может. Три, четыре и более дней непрерывного «личного алкогольного круиза» требует вмешательства из вне. Непрерывное употребление алкогольных напитков может вызывать как психическую, так и физическую зависимость.

Согласно исследованиям Университета Цинциннати, употребление любого вида алкоголя оказывает неблагоприятное влияет на человеческие органы. Не существует «здоровой» минимальной дозы алкоголя. Алкоголь вызывает примерно 6% раковых заболеваний и не помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Алкоголь увеличивает вероятность мутации ДНК. Уменьшение потребления алкогольных напитков считается эффективным способом снижения риска развития рака. Поэтому в некоторых странах к напиткам добавляют предупреждающие знаки, похожие на таковые у сигаретных упаковок.


Как выводить из запоя в домашних условиях подскажет врача. Самостоятельно выводить человека из затяжного злоупотребления употребления не рекомендуется.


Как выводить из запоя в домашних условиях: фитотерапия


Измельчить чабрец, залить кипятком и оставить на водяной бане 20 мину. Затем процедить и предложить выпить полученную смесь.


Комментарий врача: чабрец использовался как лекарственное растение для лечения серьезных ран. Сухие или свежие травы используются как источник эфирных масел. Для производства фармацевтического препарата соответствии с Европейской фармакопеей допускается используются только два вида тимьяна.

По данным испанской базы данных пищевых продуктов, это богатая железом пища, обеспечивающая 123,6 миллиграмма на 100 граммов. Чабрец не помогает выйти из запоя, но способен восполнить недостаток железа.


10-30 г листьев толокнянки залить кипяченой водой и дать принимать пациенту 2-3 раза в день.


Комментарий врача: листья толокнянки содержат танины и флавоноиды, которые оказывают незначительный антидиарейный и противовоспалительный эффекты. Аллантоин оказывает антибактериальный эффект. Листья показаны при инфекциях мочевыводящих путей: цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит. Также они используются местно при конъюнктивите, пародонтопатии, фарингите, дерматите, эритеме, зуде, вульвовагините.

Растение противопоказано при беременности. Танины могут раздражать слизистую желудка. В этом случае концентрацию и дозировку следует понижать. Избыток танинов следует удалять активированным углем или другими абсорбирующими веществами. Рецепт бесполезный, поскольку практически не влияет на пациентов.


Ежедневное употребление чемеричной воды


Комментарий врача: чемерица обыкновенная – очень ядовитое растение. Все части содержат токсичные алкалоиды, но особенно корневище. Растение используется в качестве мочегонного средства.

В древней Греции чемерицу обыкновенную назначали при менструальных болях.

Содержание алкалоидов уменьшается с увеличением высоты растения.

Симптомы отравления включают рвоту, острую диарею, ощущение холода, мышечные спазмы, галлюцинации, одышку и состояния коллапса. Смерть может произойти между тремя и двенадцатью часами после приема яда.

Если симптомы интоксикации усиливаются, необходимо посетить больницу или обратиться к врачу неотложной помощи. В качестве контрмеры следует ввести активированный уголь и повторить промывание желудка с перманганатом калия.

Рецепт потенциально опасный для жизни и не поможет ни вывести из запоя, ни восполнить дефицит веществ в организме.


Залить копытень европейский медом, горячей водой, лимонным соком и оставить настояться вдали от солнечных лучей 4 дня. Принимать по 4 раза в день.


Комментарий врача: все части копытня европейского ядовиты. Основными активными ингредиентами являются эфирное масло и асарон – токсичный алкалоид. В дополнение к растениям, которые не содержат асарон, существуют также такие, чье эфирное масло содержит до 90% транс- изоазарона или изогенола.

К симптомам интоксикации относятся: жжение во рту и горле, тошнота, рвота, боль в желудке, гастроэнтерит с диареей и маточное кровотечение.

В крайних случаях смерть может произойти из-за центрального паралича органов дыхания.

Рецепт крайне опасный для жизни. Рекомендуется отказаться от применения растения против запоя.

Как выводить из запоя в домашних условиях: продукты питания


Ежедневное применение высокой дозы витамина С.


Комментарий врача: витамин С – антиоксидант, который активирует многие ферменты, облегчает усвоение железа, влияет на синтез кортикостероидов и некоторых нейротрансмиттеров. Он также поддерживает нормальное состояние соединительной ткани, укрепляет десны и зубы. Аскорбиновая кислота облегчает заживление ран, стабилизирует психику и принимает участие в трансформации тирозина.

Аскорбиновая кислота не токсична, но, если ее принимать в избытке (выше 2 г в день), это может вызвать тошноту, диарею, рвоту, кожную сыпь. Обычно избыток витамина С выводится из организма вместе с мочой.

Из-за метаболического эффекта витамина С рекомендуется избегать потребления более высоких доз (т.е. более 500 мг в день) при наличии камней в почках, которые включают оксалат кальция или мочевую кислоту. Такая же рекомендация применяется к людям, страдающим такими состояниями, как гемохроматоз, талассемия и сидеробластическая анемия. Согласно некоторым исследованиям, ограниченные внутривенные высокие дозы витамина С не должны повышать риск уролитиаза. Проспективныйкогортный анализ 2015 года показал, что добавление витамина С увеличивает риск почечных камней у мужчин, но не у женщин.


Высокие дозы активированного угля при тяжелом отравлении алкоголем.


Комментарий врача: активированный уголь не сорбирует этиловый спирт, вопреки распространенным заблуждениям. Применение угля в больших дозах не оказывает никакого терапевтического эффекта и не уменьшает степень отравления.


Потребление во время запоя продуктов с повышенным содержанием органических кислот или пуринов.


Комментарий врача: этанол увеличивает концентрацию пуринов и, следовательно, мочевой кислоты. Потребление продуктов, которые богаты пуринами или кислотами, увеличивает риск развития подагры, а также мочекаменной болезни. Совет крайне опасный и неэффективный.


Отвар шиповника.


Комментарий врача: шиповник содержит высокую дозу аскорбиновой кислоты, которая, однако, никак не влияет на алкоголизм. Постоянное применение жидкости помогает устранить гиповолемию, однако эффект сопоставим скорее с плацебо.

Как выводить из запоя в домашних условиях: опасные методы


Димедрол и другие препараты из домашней аптечки.


Комментарий врача: совместное применение алкоголя идифенгидрамина может оказывать галлюциногенный эффект, который имеет место, в частности, при больших дозах (выше терапевтического диапазона от 200 мг).

При высоких дозах дифенгидрамин может привести к летальному исходу.

Запрещено во время запоя использовать лекарственные средства, поскольку они могут взаимодействовать с этанолом.

Многие препараты несовместимы с алкоголем и могут принести существенный вред здоровью пациента.

Применение ацетилсалициловой кислоты даже в малой дозе может значительно усилить тенденцию к внутренним кровотечениям и привести к фатальным последствиям.

Эффективного метода, как выводить из запоя в домашних условиях, не существует. Пациент должен обращаться в специализированную клинику, в которой ему окажут психотерапевтическую и психофармакологическую помощь.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова запой алкоголизм

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий