Виды противорвотных препаратов

Виды противорвотных препаратов
Сегодня речь пойдет: Виды противорвотных препаратов

Противорвотное лекарственное средство дается, чтобы помочь пациенту справиться с тошнотой и рвотой. В этой категории существует много лекарств, потому что есть множество причин, по которым пациент может испытывать рвоту – от химиотерапии до определенных видов болезней.

Наиболее популярными противорвотными препаратами, которые дают в больницах, являются Ондансетрон, Эмед, Метоклопрамид, Прометазин и Прохлорперазин. Однако это всего лишь небольшое перечень медикаментов, и фактически используемые препараты могут различаться в соответствии с правилами больницы. Списки противорвотных препаратов могут подразделяться на более широкие категории.

Принцип действия препаратов

Ондансетрон, вероятно, является самым популярным из противорвотных препаратов. Лекарство блокирует рецепторы серотонина в кишечнике и помогает облегчить симптомы тошноты, появляющейся после операции или пищевых отравлений. Другим блокатором рецепторов серотонина является миртазапин.

При химиотерапии чаще всего покупают Эмед. Лекарство помогает остановить острую рвоту, предупреждает ее развитие в будущем. Активный компонент препарата – апрепитант. Он оказывает блокирующее действие на рвотный центр.

Антагонисты допамина являются противорвотными препаратами, которые также отлично подходят для химиотерапии. Как и Эмед, они действуют непосредственно на рецепторные отделы в головном мозге. Метоклопрамид также находится в этой категории, но он имеет дополнительный эффект повышения перистальтики кишечника. Это ускоряет опорожнение желудка и сокращает механические источники тошноты и рвоты.

Антигистамины, такие как дифенгидрамин и дименгидратин, также оказывают противорвотное действие. Есть некоторые свидетельства того, что они больше подходят при утренней тошноте. Они легко доступны, поэтому пациенты могут принимать их при химиотерапии или если есть непереносимость опиоидных анальгетиков. Прометазин также относится к этой категории, но он сильнее и обычно его вводят внутривенно в больнице.

Каннабиноиды – лекарственные аналоги марихуаны. Являются одними из наиболее противоречивых противорвотных препаратов. Их нельзя получить в большинстве больниц. Однако есть данные, свидетельствующие о том, что они являются сильнейшими противорвотными средствами для тех, кто проходит химиотерапию.

Область противорвотных препаратов привела к большим исследованиям, потому что многие люди страдают тошнотой и рвотой, как побочным эффектом химиотерапии или опиоидных анальгетиков. Антихолинергический скополамин стал производиться в форме трансдермального пластыря, который часто используется людьми во время операции, отправляются на самолеты или получают химиотерапию. Даже травы, такие как имбирь и мята, изучались как возможные альтернативы лекарственным противорвотным медикаментам.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова противорвотные

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий