Офтальмологи Израиля: взгляд в будущее

Офтальмологи Израиля: взгляд в будущее
Сегодня речь пойдет: Офтальмологи Израиля: взгляд в будущее

По мере роста и старения населения мира возрастает спрос на офтальмологические услуги. Ведущие клиники Израиля разрабатывают новейшие технологии для решения постоянно растущего офтальмологического рынка. Офтальмологическое лечение у лучших врачей Израиля перевернуло общественное сознание, предложив новые способы вернуть человеку бесценный дар – зрение.
18 лет назад, в далеком 2000 году, компания Ophthalmic, детище Барака Азмона, была одной из немногих компаний медицинского оборудования в Израиле. Почти два десятилетия спустя, сектор офтальмологии в стране вырос до 60 компаний.
«В настоящее время компании работают не только на офтальмологических устройствах, но и на оборудовании для наблюдения, диагностики и хирургии зрения, а также на фармацевтических компаниях», - сказал Азмон в интервью новостному агентству Medtech Insight. Мы надеемся, что мы сможем дать людям возможность видеть как в молодости».
Узнайте об инновациях Израильской офтальмологии, которые удивили мир.

Чудеса имплантации

Инновационное оборудование позволило хирургам клиники Бейлинсон совместно со швейцарскими офтальмологами и челюстно-лицевыми хирургами провести слепой пациентке, потерявшей зрение из-за патологии роговицы, уникальную операцию остеоодонтокерапротезирования (OOKP). Врачи имплантировали женщине в глаз фрагмента ее зуба, и она снова увидела мир. Подобные хирургические вмешательства делают в нескольких больницах мира, и теперь – в израильском медцентре Бейлинсон.

EyeYon - лечение отека роговицы

Израильская компания EyeYon Medical, специализирующаяся на лечении роговицы, разработала терапевтическую двухнедельную одноразовую контактную линзу, которая снимает боль при отеке роговицы, сглаживая ее поверхность жидкостью. Следующий продукт компании - разработка имплантата для полного лечения отеков роговицы - кремниевая пленка, крепящаяся к задней поверхности роговицы для предотвращения образование отека. В настоящее время изобретение израильских ученых находится в клинической стадии исследования.

NanoRetina - восстановление зрения

Амбициозная цель стартапа NanoRetina – восстановление зрения слепых людей. Основатели компании уверены, что разработали самую передовую искусственную сетчатку в мире. Устройство представляет собой миниатюрный имплантируемый чип, предназначенный для замены функциональности поврежденных клеток. Внедренный в сетчатку миниатюрный имплантат модифицируется и сливается с собственными нейронами глаза. Благодаря особым очкам, трансформирующим естественное освещение в электрические импульсы, устройство активизирует оставшиеся здоровые клетки сетчатки и дарит пациентам возможность видеть.

OrCam – слепые снова могут читать

Иерусалимская компания OrCam решила использовать другой подход. Ученые направили свои усилия не на восстановление зрения, а на заполнение информационного вакуума людей, потерявших способность видеть. Незрячие и слабовидящие люди могли работать, учиться, и обрести независимость. Устройство компании OrCam MyEye - это носимая платформа, предназначенная для удовлетворения этих потребностей. Прибор состоит из крошечной камеры и микрофона, которые прикрепляются к очкам и связаны с базовым блоком, оснащенным искусственным интеллектом. Достаточно указать пальцем на очертания предмета – и запускается технология распознавания объекта, а компьютерный голос считает текст. Устройство также способно идентифицировать лица, деньги и цвета.

Амблиз – «умные» очки для синдрома ленивого глаза

Израильские офтальмологи применяют собственную разработку лечения амблиопии у детей младше 9 лет. Жидкокристаллическая линза «умных очков» запрограммированна таким образом, чтобы здоровый глаз закрывался с определенной периодичностью. В определенный момент времени линза незаметно становится матовой, тренирует зрение и облегчает процесс выздоровления.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий