Удаление косточек на ногах

Удаление косточек на ногах
Сегодня речь пойдет: Удаление косточек на ногах

Ортопедия сегодня не стоит на месте: изучены проблемы и разработаны наиболее удачные методы удаления косточек на ногах. Они наиболее точны и малотравматичны, потому что в медицине сейчас используются усовершенствованные технологии. Возникновение рецидива при выполнении операций минимально, благодаря использованию современного оборудования. Также не возникает вторичного изменения кости, удаление косточек на ногах становится незаметным после 1-1,5 месяцев, когда функции стопы восстановятся.

Как выбирают метод лечения

При подборе метода лечения учитывается:

  • возрастные особенности;
  • стадия развития отклонений;
  • физиология человека.

Удаление косточек на ногах происходит по индивидуальному плану для каждого больного. Какой бы ни был определён метод лечения, он осуществляется по самым новейшим методикам, приводящим к наилучшему результату.

Операция на косточки на ногах

Операция — один из вариантов избавления от косточек на ногах. Термин «лечить» в данном случае не совсем уместен. Происходит удаление косточек на ногах, человек после реабилитации спокойно может носить узкую обувь. Операции также проводятся для восстановления неправильной формы пальцев и фиксирования их в необходимом положении.

Снятие швов происходит на 4-5 день после операции, человек восстанавливается приблизительно две недели. В течение года противопоказаны каблуки высотой 4 см, а после года — высотой 6 см, так как может появиться недуг, воспаление и вернуться деформация пальцев ног. Носите правильную обувь.

Противопоказания к выполнению операции

Человека нельзя оперировать, если у него:

Можно ли обойтись без операции

Операция на удаление косточки на ноге — единственный метод? Нет! Ортопедические шины, удаление косточек на ногах лазером — вот ещё существующие методы. Рассмотрим подробно один из них. Ортопедические шины формируют сустав в необходимом положении и исправляют его. При длительном их ношении (указанным врачом) положение ступни нормализуется.

Вальгусные шины — это второе их наименование (по устранению заболевания). Их используют на различных стадиях: когда косточки на ногах только начали появляться и поздних стадиях деформации ноги. После операции рекомендуется носить эти шины для фиксирования правильного положения стопы.

Как пользоваться шиной

Шина закрепляется на большом пальце ноги. Риск появления артроза, воспаления суставов при этом снижается. Шину можно носить на двух ногах, размер ступней не имеет значения. Она не создаёт препятствий при передвижении, её можно использовать длительное время. Длительность ношения шины нужно увеличивать постепенно, начиная с часа — двух, потом её снять, чтобы дать отдохнуть ноге. Её можно не снимать ночью и это отрицательно не скажется на ступне.

Положительный результат будет только при длительном ношении шины. Эффект достигается в том случае, когда человек её использует 2-3 часа днём и ночью, делая это 1 -2 месяца. Главное в этом методе — регулярность.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова косточка на ноге

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий