Восстановление зрения без операций

Восстановление зрения без операций
Сегодня речь пойдет: Восстановление зрения без операций

В предыдущей статье мы уже рассмотрели один из наиболее распространенных вариантов улучшения зрения – это хирургический. То есть, если у человека возникают проблемы с глазами (глаукома, катаракта и подобные), ему настоятельно рекомендуют делать операцию. Как правило, при таких заболеваниях врачи говорят следующее: если не заметите улучшений, то замедлится хотя бы ухудшение. Но этот метод является далеко не единственным, помимо него, существуют ещё и упражнения для глаз.


Прежде, чем перейти к рассмотрению самих упражнений, для большего понимания темы рассмотрим, как выглядит человеческий глаз. Точнее, его строение. Говорю сразу: методика была придумана не мной, я излагаю основную суть. Выражаться буду простым и доступным для каждого языком, без использования заумных терминов. Человеческий глаз представляет собой форму шара, в котором есть большое количество мышц. Всего их 6: внутренняя, верхняя и нижняя прямая, верхняя и нижняя косая, а также наружная мышца глаза. Каждая выполняет определенную роль, участвуя в движении глаза.


Однако по разным на то причинам, некоторые мышцы ослабевают, зрение постепенно начинает ухудшаться. Первое, что мы делаем в такой ситуации – это надеваем очки. И вроде бы все хорошо и замечательно, изображение вновь становится четким. Но мало кто задумывается, что при этом происходит с мышцами глаз. Догадались? Правильно, они перестают работать и начинают атрофироваться (!). Нравится это кому-то или нет, но таковы реалии.
Замечаете, что когда человек в очках, он много ворочает головой, но не глазами? Это происходит по причине того, что глаза перестают двигаться, а мышцы совершенно не задействованы.


Если вы действительно заметили ухудшение зрения и желаете его восстановить – нужно бороться с причиной, а не со следствием. То есть тренировать глазные мышцы. Теперь-то вы понимаете, почему многие люди носят очки годами, а зрение только ухудшается. Так же можно 
для улучшения зрения пропить витамины или специальные препараты, например VISION+


Что происходит при близорукости: за счет того, что косые мышцы глаз напряжены, а прямые становятся расслабленными, глаз изменяет форму: больше похож на овал. Чтобы улучшить зрение, следует натренировать прямые мышцы и расслабить косые.
При дальнозоркости, ситуация обстоит иначе. Глаз не может принимать форму овала и от этого плохо видит вблизи. Напряжены прямые мышцы глаза, а косые слишком расслаблены. Следовательно, нужно натренировать косые мышцы, но расслабить прямые.
Ладно, с теорией, пожалуй, хватит. Конечно, дальнозоркость и близорукость – это не все проблемы, которые возникают с глазами, но мы пока остановимся только на них. Настало время рассмотреть конкретный комплекс упражнений для глаз.

Упражнения на подвижность глаз

Внимание! Сами упражнения следует делать медленно, не резко, без напряжения. Чтобы не навредить своим глазам, не выполняйте этот комплекс слишком долго. Лучше мало, но часто
.

Особая осторожность для тех, у кого было отслоение сетчатки. Упражнения ЗАПРЕЩЕНО выполнять тем, кто недавно сделал операцию на глазах (если не прошло полугода). Итак, а теперь пора начинать.
1. «Вверх-вниз»
Заняли удобное положение (можно сидя на стуле), спина прямая и приступаем. Начинаем медленно поворачивать глазами вверх-вниз. Так делаем 5-8 раз. Затем, следует поморгать: в течение 5-10 секунд быстро-быстро, но без всякого напряжения. Это дает дополнительное расслабление для глаз. В последующем, после каждого упражнения обязательно моргайте. Двигаемся далее.
2. «Вправо-влево»
По-прежнему, сидим в удобном положении. Теперь выполняем повороты глазами вправо-влево. Тоже 5-8 раз. Поморгали.
3. «Диагональ»
Далее, будем чертить глазами диагональ. Сначала смотрим вправо вверх, потом проводим диагональ и оказываемся в левом нижнему углу. То есть: «вправо вверх-влево вниз», «вправо вверх-влево вниз»…Выполняем 4 раза. Потом наоборот. Смотрим влево вверх, затем вправо вниз. Влево вверх, вправо вниз… тоже 4 раза. Поморгали.
4. «Прямоугольник»
В данном упражнении мы будем чертить глазами прямоугольник. Например, сначала смотрим вправо вверх, потом переводим взгляд вправо вниз, затем влево вниз, влево вверх и вернулись в исходную точку. Делаем 2 раза в одну сторону и столько же раз в другую. Не торопимся! Поморгали.
5. «Циферблат»
А теперь вспомнили, как выглядят часы. Нужно будет глазами начертить круг, то есть: начинаем с цифры 12 и двигаемся по часовой стрелке: 3,6,9 часов и вновь на 12. Выполняем 2 раза по часовой, и 2 раза против часовой стрелки. Поморгали.
6. «Змейка»
В следующем упражнении чертим глазами змейку. Движения, которые следует выполнить, будут напоминать то, как ползает змея или движение волн. Выполняется оно так: повернули глаза вправо. Затем, начинаем двигаться в левую сторону как змейка: вверх-вниз, вверх-вниз. Дошли до левой стороны. Возвращаемся обратно. Вверх-вниз, вверх-вниз…
Так делаем 2 раза туда и обратно. Поморгали.
Вот, пожалуй, и все упражнения на подвижность глаз, о которых следует сказать. Время, которое вы затратите на их выполнение, составляет 7-10 минут.
В 3 части рассмотрим ещё несколько полезных упражнений, а также будет рассказано о том, что поможет ускорить в разы процесс восстановления зрения.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова зрение

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий