Поперечный миелит

Поперечный миелит
Сегодня речь пойдет: Поперечный миелит

Поперечный миелит является воспалением или инфекцией спинного мозга, при котором эффект поражения охватывает ширину всего спинного мозга на данном уровне. Спинной мозг состоит из четырех областей. Имелит может произойти в любом из этих регионов. Болезнь необычна, но не редка, поскольку она встречается у одного-пяти человек на миллион населения в любой конкретный год. Он одинаково диагностируется как у взрослых, так и у детей. Он может возникать сам по себе или в сочетании с другими заболеваниями, такими как вирусные или бактериальные инфекционные заболевания, аутоиммунные заболевания, такие как рассеянный склероз, сосудистые заболевания, такие как тромбоз и рак.

Симптомы зависят от уровня поражения спинного мозга с ощущением, обычно уменьшающимся ниже уровня спинного мозга. У некоторых пациентов ощущаются покалывающие ощущения или онемение в ногах с контролем над мочевым пузырем. Условие обычно диагностируется после МРТ или КТ со «спинальными ответвлениями» (поясничные проколы), взятыми для дополнительного анализа. Восстановление зависит от общего состояния здоровья пациента и обычно считается маловероятным, если в течение трех месяцев не наблюдается улучшения.

Причины возникновения поперечного миелита

Точная причина миелит неизвестна, но результаты исследований указывают на аутоиммунные недостатки, что означает, что собственная иммунная система пациента аномально атакует спинной мозг, что приводит к воспалению и повреждению тканей. Имеются также данные, свидетельствующие о том, что миелит возникает в результате компрессии спинного мозга опухолями или в результате прямого заражения спинного мозга инфекционными агентами, особенно ВИЧ и типом лимфотропного вируса человека типа I. Миелит также перечисляется среди расстройств спинного мозга, возникающих у пациентов с диагнозом СПИД.

Лечение поперечного миелита

ибупрофен

Обезболивающее ибупрофен

Нет специального лечения поперечного миелита. Лечение болезни в значительной степени симптоматично, что означает, что она зависит от конкретных симптомов пациента. Область, в которой инфицирован спинной мозг, имеет решающее значение, но курс внутривенных стероидов обычно назначается в начале лечения. Лечение нарушения функции мочевого пузыря в результате миелит включает препараты, внешние катетеры для мужчин, при этом рекомендуется хирургическое вмешательство в определенных случаях.

В результате миелита группы мышц ниже пораженного уровня могут стать спазматическими. Лечение спастичности обычно включает в себя рецепты таких препаратов, как Баклофен, который останавливает рефлекторную активность. Боль в мышцах обычно лечится анальгетиками, такими как ацетаминофен (тиленол) или ибупрофен (Напросин, Алеве, Мотрин). Нарушения нерва можно лечить противосудорожными препаратами, такими как карбамазепин, фенитоин или габапентин (Тегретол, Дилантин, Нейронтин).

Альтернативная и дополнительная терапия

Лица с миелитом могут испытывать серьезные трудности с такими общими задачами, как одевание, купание и питание. Соответствующие терапии миелита могут, соответственно, включать курс физической терапии, чтобы помочь пациентам восстановить мобильность. Это может быть достигнуто с помощью специальных упражнений, тростей, ходунков и специальных брекетов.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Поперечный миелит

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий