Как утилизировать медицинские отходы класса А?

Как утилизировать медицинские отходы класса А?
Сегодня речь пойдет: Как утилизировать медицинские отходы класса А?

Ищете, как отправить на утилизацию медицинские отходы класса А? Вы находитесь точно по адресу и движетесь в правильном направлении. Сервис «ЭкоКонтроль» предназначен для поиска необходимого утилизатора и помогает найти лучшего подрядчика среди не менее 5 лицензированных компаний в Москве.

Медицинские отходы класса А включают в себя неопасные для людей материалы, мебель, пищевые остатки, нетоксичные вещества и средства, которые не контактировали с больными и не переносят опасные инфекции. В отличие от остальных классов они не требуют особых мер предосторожности, не вызывают заражения и эпидемий.

Кто заказывает услуги по утилизации?

В услугах по вывозу и утилизации неопасных медицинских отходов класса А нуждаются разные учреждения системы здравоохранения.

  • Медицинские и стоматологические центры;
  • Больницы, клиники, стационары;
  • Центры реабилитации;
  • Лаборатории, виварии;
  • Ветеринарные клиники;
  • Здравницы и базы отдыха;
  • Медицинские кабинеты.

Почему медицинские отходы опасны для людей?

Сбор и накопление этих отходов отравляют почву, воздух, подземные воды. Они медленно разлагаются под воздействием солнечных лучей и осадков, выделяют во внешнюю среду вредные для здоровья вещества. Класс А считается самым безопасным среди остальных, но также вызывает загрязнение экологии.

Ликвидация этой угрозы внешней среде предусматривается требованиями регламента СанПиН 2.1.7.2790-10, несоблюдение которого влечет за собой штрафные санкции. Разные способы утилизации, в том числе с применением специального оборудования, позволяет снижать опасность для людей, включая медицинский персонал.

Какие отходы относятся к классу А?

Этот перечень включает разные наименования материалов медицинского назначения, спецодежды, оборудования:

  • Контейнеры, использующиеся для стерилизации, медицинский халат, шапочка и бахилы, перевязочный материал, стерильные салфетки, полотенца, которые не применялись для обработки зараженных поверхностей;
  • Расходные материалы, канцелярские принадлежности, истории болезней с истекшим сроком хранения, старая медицинская мебель;
  • Оборудование, приборы, лабораторное имущество, медтехника, не подлежащая ремонту;
  • Пищевые отходы из пищеблока, столовой, кухни в стационаре;
  • Мусор с улицы после уборки прилегающей территории и проведения санитарных мероприятий.

Как проводится утилизация и обезвреживание?

Своевременная утилизация медицинских отходов класса А является важной задачей для каждого учреждения здравоохранения.

Она предусматривает несколько этапов:

  1. Сбор в специальные мусорные пакеты, емкости, контейнеры на территории больницы;
  2. Вывоз специальным транспортом к местам утилизации и сжигания, обезвреживания;
  3. Утилизация проводится при помощи термического способа вдали от населенных пунктов;
  4. Предоставление документов, актов, талонов, подтверждающих факт утилизации.

Почему выбирают услуги у нас?

Большой выбор предложений позволяет воспользоваться настоящим тендером, который проводится среди нескольких компаний. Они предоставляют услуги на основе открытой лицензии. Наименование компании Контактный номер ООО «Чистый мир» 88127482861 ООО «Экология 24» 74991305562 ООО «ТЕХНОПРОЕКТЪ» 7 (812) 294-84-74 Компании располагают необходимым транспортным парком, предназначенным для вывоза медицинских отходов. Оставьте заявку на странице: https://ekocontrol.ru/medicinskie-othody/klass-А, и получите от 5 предложений по вывозу и утилизации по оптимальной стоимости.

Воспользуйтесь уникальной возможностью выбора самого выгодного предложения по срокам и тарифам. Мы гарантируем качество предоставленных услуг и оформление соответствующих подтверждающих документов.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова утилизация медицинских отходов

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий