Теперь два года: Минздрав продлил срок годности «Виферон»

Теперь два года: Минздрав продлил срок годности «Виферон»
Сегодня речь пойдет: Теперь два года: Минздрав продлил срок годности «Виферон»

Компания «ФЕРОН» объявила об увеличении срока годности и срока хранения мази «Виферон» в соответствии с Решением Министерства Здравоохранения РФ.

Лекарственный препарат ВИФЕРОН Мазь для наружного и местного применения широко известен потребителям и применяется в составе комплексной терапии гриппа и ОРВИ, а также герпетической инфекции (Herpes simplex 1 и 2 типа) кожи и слизистых оболочек у детей и взрослых.

 

Известно, что среди факторов, определяющих выбор потребителем лекарственного средства, присутствуют не только эффективность и безопасность терапии, но и стоимость препарата, срок годности и ограничения хранения вскрытой упаковки.

 

Проанализировав рекомендуемые схемы терапии препаратом ВИФЕРОН Мазь и приняв во внимание эпидемиологические данные о периодичности возникновения инфекционно-воспалительных заболеваний, производитель поставил задачу увеличить срок годности лекарственного препарата до двух лет и продлить срок хранения открытой тубы до трёх месяцев.

 

В результате проведения разносторонних исследований и оценки свойств компонентов препарата и их соотношений, специалистам ООО «ФЕРОН» удалось решить поставленную задачу. Введение в состав новых вспомогательных веществ и изменение их соотношения в формуле препарата позволило увеличить срок годности препарата с 1-го года до 2-х лет, сохранив при этом высокий профиль безопасности и эффективности лекарственного средства. Срок хранения открытой упаковки препарата увеличился с 1-го до 3-х месяцев. Количество основного действующего вещества – интерферона альфа-2b – осталось прежним. Фармакологическая характеристика препарата не изменилась.

Дополнительная информация

Компания ООО «ФЕРОН» была основана в 1998 году ведущими отечественными специалистами в области биологии и фармацевтической технологии. ВИФЕРОН - противовирусный иммуномодулирующий препарат, включающий в свой состав рекомбинантный интерферон альфа-2b и комплекс антиоксидантов. Выпускается в форме суппозиториев различной дозировки, мази и геля. Препарат широко применяется в педиатрической практике, в неонтологии, гинекологии, в том числе для лечения беременных женщин с 14 недели гестации, а также в дерматологии, урологии, терапии и инфектологии.

За более чем 20-летний срок компанией накоплен огромный опыт применения препаратов ВИФЕРОН при лечении широкого спектра заболеваний (лечение ОРВИ и гриппа, герпесвирусной и урогенитальной инфекции и др.), подтвержденный многочисленными исследованиями, проведенными в ведущих клиниках России. Компания «ФЕРОН» в числе первых в России получила заключение о соответствии производства правилам GMP по всем формам выпуска препарата: суппозитории, гель, мазь (Заключение Минпромторга России GMP -0017-000317/18, GMP -0017-000319/18).

 

Ориентированность на потребности рынка и на качество выпускаемой продукции проявляются в синергетическом подходе компании. Для производства препаратов линейки ВИФЕРОН используется самое мощное и современное оборудование от ведущих европейских производителей. В основу улучшения препаратов специалисты компании закладывают новейшие научные разработки. Сырье, материалы и готовая продукция контролируются по более чем 250 показателям, при этом активное вещество – субстанция интерферона альфа-2b – по 22 показателям.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова ВИФЕРОН Мазь

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий