Современное лечение акне, прыщей, угревой сыпи

Современное лечение акне, прыщей, угревой сыпи
Сегодня речь пойдет: Современное лечение акне, прыщей, угревой сыпи

Эффективное лечение акне, прыщей, угревой сыпи – актуальный вопрос для большей части населения вне зависимости от возраста. Хотя и, безусловно, что молодежь страдает от этого заболевания сильнее всего, и не только физически.

Современные методы борьбы с докучливыми угрями и комедонами весьма разнообразны, про каждый по отдельности можно почиатать здесь. Вот же основные из способов лечения воспалительных элементов:

• аппаратная медицина

• медикаментозное вмешательство

• местное лечение

• гигиенические мероприятия

• диета

Классически степень тяжести заболевания акне подразделяют на 4 ступени от легкой до тяжелой.

И если с первыми двумя ступенями человек может справиться самостоятельно, уделяя проблеме достаточно внимания и средств, то со средней и тяжелой степенью заболевания выбор лечения акне, прыщей и угревой сыпи нужно оставить на усмотрение специалиста в области дерматологии.

Питание при акне

Питание при акне

Из-за неправильного питания прыщи, вопреки распространенному мнению, не возникают, но вот увеличить их количество немерным употреблением сластей, газированных напитков и острых блюд можно. Известны случаи, когда нормализация питания, приводила кожу лица в порядок. Но это справедливо только в тех случаях, если первопричиной появления прыщей стало зашлаковывание организма и проблемы с пищеварением.

Косметические препараты

косметические препараты

Правильный уход за пораженными воспалением желез участками кожи в значительной степени упрощает лечение акне, прыщей, угревой сыпи. Не стоит чрезмерно увлекаться подсушивающими и антибактериальными средствами. Зачастую появление комедонов и даже гнойных пустул спровоцировано негативными изменениями в водно-жировом балансе внешнего слоя кожи. Следовательно, стараясь удалить лишний жир с лица, человек зачастую банально обезвоживает кожу, что лишь усугубляет проблему.

Препараты для наружного применения

мазь от рыщей

В эту группу входят местные антибиотики, мази на основе различных поддерживающих кислот, а также синтетические средства, назначать которые может исключительно квалифицированный специалист. Наносится большая часть препаратов на весь участок, пораженный акне, а длительность применения включает в себя и процесс полного выздоровления. Комбинировать такие средства нужно с особой осторожностью. Многие из них несовместимы.

Системное лечение акне, прыщей, угревой сыпи

лечение акне

При тяжелых формах протекания болезни назначают прием антибиотиков или гормональных препаратов. Курс лечения, как правило, долог и проходит под непосредственным наблюдением лечащего доктора. Этот способ весьма эффективен, однако, как и любое медикаментозное вмешательство, имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов.

Лазерная косметология

Лазерная косметология

Если ждать воздействия системного лечения или эффекта косметических средств нет ни времени, ни желания, можно обратиться в лабораторию лазерной терапии. Результат станет виден буквально после первого же сеанса. А от рубцов и прочих неприятных последствий акне не останется и следа уже через несколько процедур.

Вообще, учитывая, что лечение акне, прыщей, а также угревой сыпи – процесс трудоемкий и длительный, не стоит зацикливаться на одном из способов. Наилучшим вариантом будет индивидуальная комбинация методов. И, конечно же, прежде, чем активно приступить к борьбе с надоевшими угрями, необходимо выяснить причину их появления. Только тогда можно составить разумную программу лечения, опираясь на современные методы борьбы с воспалительными элементами.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова акне прыщи угревая сыпь

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий