Фототерапия

Фототерапия
Сегодня речь пойдет: Фототерапия

Аппаратные процедуры традиционно считаются одними из самых эффективных в современной косметологии. Оно и неудивительно, ведь аппарат «не устает», как человек. Да и вероятность появления ошибки тоже меньше. Одной из самых востребованных аппаратных процедур является фототерапия. Или, как ее еще называют, Quantum (по наименованию аппарата, при помощи которого она проводится). В этой статье мы расскажем, как проходит данная процедура, как к ней подготовиться и в каких случаях она будет показана. А главное, в конце этого материала вы узнаете, где в Северной столице можно записаться на фототерапию кожи.

Процедура фототерапия

Данная процедура может быть проведена без какой-либо специальной подготовки. Но при этом нужно примерно за месяц до сеанса отказаться от загара, так как процедуру желательно проводить на светлой коже. А еще нужно будет заранее посетить врача, чтобы он провел опрос и осмотр. Такой предварительный прием необходим для проведения консультации, в ходе которой врач сможет подобрать правильные настройки аппарата для проведения эффективной процедуры. Также это позволит проверить, нет ли у вас ограничений и противопоказаний к фототерапии. Помимо загорелой кожи, к противопоказаниям относят:

  1. Беременность и период грудного вскармливания.

  2. Эпилепсия.

  3. Период приема ряда препаратов.

  4. Сахарный диабет.

  5. Тату в области обработки.

  6. Псориаз, дерматиты в острой фазе.

  7. Повреждения кожи в месте обработки.

  8. Склонность к появлению рубцов.

  9. Недуги соединительной ткани.

Зато если у вас нет никаких противопоказаний, то процедуру можно будет провести сразу же в после консультации.

Для проведения фототерапии не нужно применять обезболивающее, так как это может привести к снижению эффективности сеанса. Кроме того, процедура довольно комфортна: вы почувствуете только несильное покалывание и теплоту. Длительность сеанса зависит от площади обрабатываемой поверхности. В среднем она длится от 15 минут до одного часа. Все это время врач обрабатывает вашу кожу при помощи специальной манипулы, которая вспышками света широкого спектра воздействует на ваш кожный покров.

В конце сеанса вы узнаете от врача, как нужно правильно ухаживать за кожным покровом.

Что делать после фототерапии

Фототерапия — это довольно щадящая процедура, поэтому не стоит бояться каких-либо повреждений кожи. Однако могут появиться небольшие гематомы, отечность, изменение цвета кожного покрова. Но это считается нормальной реакцией организма на фототерапию. К тому же она проходит довольно быстро. Важно после сеанса ограничить воздействие ультрафиолета на кожу. Поэтому в первую половину месяца нужно будет отказаться от любого вида загара, а перед выходом на улицу наносить солнцезащитные средства с показателем SPF не менее 30.

Показания к проведению фототерапии

Так как для проведения сеанса используется свет широкого спектра, то фототерапии будет эффективна как против пигментных, так и против сосудистых изменений кожи. Показаниями к процедуре будут:

  • Акне.

  • Сосудистые изменения: розацеа, сеточки и т.д.

  • Пигментные изменения: проявления фотостарения, меланоз и т.д.

При этом результат, как говорится, не заставит себя ждать: положительные изменения вы увидите уже после первого сеанса. А в некоторых случаях даже одной проведенной процедуры будет достаточно для получения выраженного результата. Так, в 90 % случаев от сосудистых образований можно избавиться за один сеанс. Дополнительным плюсом этой аппаратной процедуры можно назвать довольно высокий комфорт и безопасность. Например, вам не следует бояться ожогов, так как аппарат оснащен современной системой охлаждения, которая защитит кожные покровы от перегрева.

Проведение фототерапии Quantum в СПб

В Санкт-Петербурге на сеансы фототерапии можно записаться в клинике «Лазерный Доктор». В клинике для проведения сеансов используется современный аппарат Quantum, который производится израильской фирмой Lumenis. А все врачи, проводящие фототерапию, имеют высшее медицинское образование, а также получили уроки работы с аппаратом Quantum. Чтобы записаться, можно заполнить небольшую электронную анкету на сайте клиники либо позвонить по телефону. Процедура может проводиться как на коже лица, так и на теле.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Фототерапия

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий