От чего защищают нитриловые перчатки?

От чего защищают нитриловые перчатки?
Сегодня речь пойдет: От чего защищают нитриловые перчатки?

Практически любая производственная деятельность предполагает использования рук человека. Одни технологические процессы не наносят вреда коже, при выполнении же других необходимо оберегать ее от внешнего воздействия. Перчатки нитриловые – одно из наиболее распространенных средств индивидуальной защиты.

Преимущества, область применения

Для производства защитных средств для рук промышленность использует различные материалы, у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Но если говорить о нитриле, то одно из главных его достоинств - гипоаалергенность. Благодаря искусственной природе материал не оказывает никакого вредного воздействия на кожные покровы и потому перчатки нитриловые широко востребованы во многих сферах.

Они используются специалистами, работающими:

  • в стационарах и поликлинических отделениях медицинских учреждений;

  • в стоматологических кабинетах;

  • в фармацевтической отрасли;

  • в ветеринарных клиниках;

  • в химическом производстве;

  • в пищевой промышленности;

  • в сфере технического обслуживания транспортных средств;

  • в парикмахерских, косметологических кабинетах;

  • в области оказания клининговых услуг.

Не оставили без внимания перчатки нитриловые домохозяйки – при ведении домашнего хозяйства они способствуют сохранению мягкости кожи, «спасают» маникюр.

Выпускаются перчатки нитриловые разных размеров и цветов, черные – наиболее популярны. Повышенная плотность, высокая прочность делают их устойчивыми к разрывам, проколам, порезам. Несмотря на то, что их называют одноразовыми, обладают улучшенной износостойкостью, что позволяет применять неоднократно.

Перчатки нитриловые плотно, повторяя контуры тела прилегают к ладони и пальцам, но в тоже время не стесняют свободы движений, что обеспечивает комфортную работу. Специальная, используемая в нитриловых перчатках текстура способствует надежному сцеплению – удерживаются даже предметы со скользкими или промасленными поверхностями.

Перчатки нитриловые не меняют своих характеристик при работе химикатами, кислотно-щелочными растворами, жировыми и масляными составами, дезинфицирующими средствами, защищают от вирусов и бактерий, спокойно переносят перепады температурного режима. Даже продолжительное их ношение не вызывает чувство дискомфорта.

Упаковываются в картонные блоки, в каждом – 50 пар или более. Заказать их несложно, например, это можно сделать в интернет-магазине "Сила дезинфекции".

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий