Непобедимый цистит: как найти на него управы?

Непобедимый цистит: как найти на него управы?
Сегодня речь пойдет: Непобедимый цистит: как найти на него управы?

Цистит – это воспаление мочевого пузыря, – часто встречается весной либо осенью. Стоит женщине одеться не по погоде и застудить промежность, как её атакуют боли и резь во время мочеиспускания. После приёма назначенных врачом лекарств, цистит должен отступить. Однако он часто возвращается. Причиной цистита может быть низкий иммунитет или неправильное лечение. Хронический цистит могут спровоцировать другие причины.

Причины цистита

Выяснить причину заболевания помогут МРТ, УЗИ и КТ мочевого пузыря и почек. Разумно провести цистоскопию – обследование слизи стой прибором эндоскопом. Его вводят в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал.

  1. При заболевании женские органы опускаются всё ниже и сдавливают мочевой пузырь. Поэтому он может не полностью опорожняться. В отстоявшейся моче активно развивается болезнетворная флора, которая становится причиной воспаление. Признаки опущения – частые позывы к мочеиспусканию и подтекание мочи.
  2. Причиной опущения могут быть трудные роды, травма органов в нижней части живота, малая физическая активность. К опущению органов может привести также гормональная перестройка в менопаузу, которая обычно наступает ближе к 50 годам. На ранней стадии с опущением органов можно справиться с помощью специальных упражнений. Когда они не помогут, то придётся делать операцию.
  3. Иногда женщина рождается с очень коротким мочеиспускательным каналом. Это облегчает путь бактерий в мочевой пузырь. В случае заболевания циститом врачи рекомендуют операцию. Во время операции меняется положение мочеиспускательного канала, в результате чего бактерии в мочевой пузырь не проникают.

Разрастание слизистой мочевого пузыря

Этот процесс может появиться после острого цистита, который нередко травмирует внутреннюю стенку наполненного мочой органа. Это приводит к образованию «дыры», которую организм пытается заполнить наращиванием тканей слизистой. В итоге её разрастание вызывает дискомфорт и болезненность во время мочеиспускания. Однако воспаления уже нет. Если неприятности слишком мучительны, то врач назначает процедуру вапоризации, тогда излишки слизистой устраняются с помощью пара.

Камни в почках

Мочекаменная болезнь часто становится причиной возвращающегося цистита. Потому что на поверхности камней, которые появились в почках, постоянно есть слой болезнетворных бактерий. Часть из них при мочеиспускании проникает в мочевой пузырь. Это приводит к воспалению слизистой. Тогда лечить цистит бесполезно, необходимо сначала избавиться от камешков. После их выведения цистита не будет.

Лечение

Для лечения цистита врач обычно прописывает антибиотики. Дозу и продолжительность лечения назначает врач, обычно около недели. В основном используют цефтибутенфосфомицин и нитрофурантоин. В тяжёлых случаях используют имипенемэртапенем.

Для облегчения неприятных ощущения от цистита применяют нестероидные и противовоспалительные лекарства на основе ибупрофена. Рекомендуют больше пить жидкости. Через три дня симптомы исчезнут, но лечение необходимо продолжить.

Предупреждение

  1. Если цистит не получится вылечить даже сильными дозами антибиотиков. Тогда надо поискать причину болезни и вылечить её.
  2. После близости с мужчиной полезно сходить в туалет.
  3. Менять нижнее бельё нужно ежедневно.
  4. Носить трусики нужно из натуральной ткани и свободного покроя.
  5. Ежедневно нужно употреблять жидкости около 3 литров. Она снизит обострение на половину.

При соблюдении перечисленных правил заболевание можно быстро вылечить и не допускать обострений.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Цистит

Советуем к прочтению

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Маша
    Вот кстати многие, почему-то, считают его непобедимым...Хотя я так не думаю. Да, пришлось лекарства принимать, в этом плане без них никак... Но, тем не менее, цистит ведь прошел! А это самое главное. Принимала нефростен по совету врача и отвары на шалфее и ромашке(противовоспалительными свойствами обладают ). Так все постепенно и прошло... В этом вопросе главное не торопиться)

Оставить комментарий