Тонометры Microlife: разновидности и особенности

Тонометры Microlife: разновидности и особенности
Сегодня речь пойдет: Тонометры Microlife: разновидности и особенности

Для измерения артериального давления и частоты пульса существуют специальные приборы, называемые тонометрами. Они бывают автоматическими и полуавтоматическими, первые стоят несколько дороже, но определить нужные показатели с их помощью удастся гораздо быстрее. Вместе с самими устройствами желательно приобретать и манжеты для тонометра https://giz.by/catalog/tekhnika-dlya-zdorovya/aksessuary-k-tonometram/manzhety-dlya-tonometra/ подходящего размера. Это позволит избежать нелегких поисков нужного аксессуара в дальнейшем.

Разновидности современных тонометров

Одним из лидеров рынка является швейцарская компания Microlife, которая предлагает покупателям три вида тонометров:

  1. Механические. Для того чтобы выявить картину, придется нагнетать воздух в манжету посредством резиновой груши. Для прослушивания тонов сердца предлагается использовать стетоскоп. Механические тонометры имеют погрешность в 3-5 мм рт.ст. и не очень удобны в использовании.
  2. Полуавтоматические. Здесь только воздух нагнетается «старым» способом - через грушу. Все остальное происходит автоматически. Если вы раздумываете, стоит ли купить тонометр полуавтомат или отдать предпочтение механической модели, то выбирайте более совершенные полуавтоматы. Они показывают данные практически без искажений и не требуют особенной сноровки при использовании.
  3. Автоматические. От пользователя не требуется ничего, кроме как надеть манжету и нажать кнопку. Точные результаты с минимальной погрешностью отобразятся на экране устройства через пару минут.

Идеальны ли автоматические тонометры

По всему получается, что автоматические тонометры выигрывают у других разновидностей таких устройств. Какими особенностями обладают эти приборы?

  • Возможность провести ряд последовательных измерений, чтобы получить усредненный итог для наиболее точных результатов - технология МАМ.
  • Сигнал дисплея о возможной аритмии - технология PAD. Прибор в состоянии распознать признаки аритмии, и это станет толчком для пользователя записаться к врачу.
  • Определение мерцательной аритмии через выявление фибрилляции предсердий. С этим справляется технология Afib.
  • Анализ результатов через ПК. Устройство можно подключить к компьютеру, чтобы отправить врачу результаты измерений.

И такие особенности «автоматов» заставляют многих граждан купить тонометр Микролайф в Минске, чтобы следить за здоровьем. Кстати, цену, которую сложно назвать бюджетной, можно считать, пожалуй, единственным недостатком автоматического тонометра. Но этот минус с лихвой компенсируется массой плюсов от использования.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий