Запах изо рта

Запах изо рта
Сегодня речь пойдет: Запах изо рта

Свежее дыхание свидетельствует о хорошей гигиене и внимательном отношении к своему здоровью. Появление неприятного запаха изо рта может быть связано с физиологическими причинами, к примеру, он бывает после сна или употребления некоторых продуктов. Но если пахнет постоянно, то нужно обратиться к врачу.

Этиология

Неприятный запах изо рта называется «галитоз». Он может быть вызван различными причинами. Чтобы терапия галитоза была эффективной нужно их устранить. Главная его причина связана с жизнедеятельностью микроорганизмов. Бактерии размножаются в кариозных полостях, зубных отложениях, на поверхности языка. Вещества, продуцируемые микроорганизмами становятся причиной запаха, который может иметь гнилостный оттенок.
Причины галитоза могут быть следующие:

  • зубной налет и камень;
  • кариозные полости;
  • гингивит, пародонтит;
  • воспаление языка;
  • стоматит;
  • некроз мягких или твердых тканей ротовой полости;
  • тонзиллит;
  • аденоиды;
  • гайморит;
  • воспаление, возникшее при прорезывании зуба;
  • недостаточное количество слюны.

Кроме местных причин галитоза могут быть еще и общие, такие как патологии гепато-билиарного и пищеварительного тракта, заболевания дыхательных путей. В этом случаи пациента беспокоит не только запах изо рта, но другие симптомы, которые позволят поставить врачу точный диагноз. В этом случае, чтобы избавиться от галитоза, нужно лечить основное заболевание.

Терапия

Устранить неприятный запах изо рта с помощью домашних средств не получится или эффект будет временным. При галитозе может помочь только стоматолог. Рекомендована профессиональная чистка зубов с использованием ультразвука и метода Air Flow. Одновременно с налетом удаляются болезнетворные микроорганизмы. После профессиональной чистки эмаль становится чистой и гладкой, а новый налет появляется нескоро.
Кроме этого, нужно провести полную санацию рта, при выявлении кариозных полостей их надо пролечить с использованием современных технологий. Для лечения гингивита применяются терапевтические или хирургические методики. С их помощью удается не только избавиться от запаха, но и купировать воспаление, боль, кровоточивость, отечность тканей.
Для лечения заболеваний ротовой полости, таких как глоссит, язвенный стоматит используют противомикробные средства, полоскания, ванночки и аппликации.
Специалист клиники обучит правильно чистить зубы. Он расскажет, как выбрать щетку, пасту, дополнительные средства ухода за ротовой полостью. Сохранить свежее дыхание помогут ирригатор, скребок для языка, зубная нить для очищения межзубного пространства. Только при комплексном подходе может быть длительный положительный результат.
Информация предоставлена клиникой стоматологии Вестмед .

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова клиника стоматологии вестмед

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий