Глазной хрусталик - спасительная мера при катаракте

Глазной хрусталик - спасительная мера при катаракте
Сегодня речь пойдет: Глазной хрусталик - спасительная мера при катаракте

Катаракта - заболевание глаза, характеризующееся помутнением хрусталика, что ведет в свою очередь к проблемам со зрением вплоть до полной слепоты. К счастью, современная медицина нашла способ борьбы с данным состоянием. При появлении катаракты врачи рекомендуют оперативное лечение с заменой хрусталика глаза.

Чем различаются искусственные глазные хрусталики?

Искусственный хрусталик - это имплант, т.е. инородное тело, позволяющее устранить возникшее заболевание глаз. В нашем центре используют следующие виды хрусталиков:

  • монофокальные;
  • мультифокальные;
  • торические;
  • аккомодирующие.

Также у нас применяются хрусталики из разных материалов:

  • силиконовые;
  • акриловые;
  • гидрогелиевые.

Какой хрусталик выбрать?

Какой именно глазной хрусталик применять при оперативном лечении катаракты решает врач. Пациент может выбрать страну производства импланта в зависимости от своих финансовых возможностей. Но врачи всегда предупреждают о качестве линз.

Например, американские, английские и японские хрусталики явно лучшего качества, нежели индийские. Есть кстати и российские аналоги, но они не получили широкого применения хотя и стоят дешево. Их качество значительно уступает зарубежным аналогам.

Подбирается хрусталик индивидуально после обследования на диагностическом оборудовании, учитываются оптические и анатомические особенности глаз. Главная цель операции - добиться максимально возможной остроты зрения, скорректировать имеющуюся миопию и дальнозоркость.

Как происходит имплантация искусственного хрусталика?

Операция по имплантации искусственного хрусталика производится в условиях стационара под местной анестезией. Процедура выполняется быстро - не более 30 минут. Как правило, во время операции пациенты ничего не чувствуют. В глаза капают специальные капли или вводят лекарство в нижнее веко - это и служит обезболиванием.

Лазер размягчает природный хрусталик и разбивает его на частицы. В нем необходимости больше нет.

Далее через роговицу выводится эмульсия. После в капсулу с природным хрусталиком помещают искусственный. Она приживает внутри глаза и фиксируется навсегда. Микроразрез затягивается сам без дополнительных манипуляций.

Такую операцию можно в кратчайшие сроки сделать здесь https://www.cvz.ru/katarakta/iol/. Опытные офтальмологи помогут решить проблемы со зрением навсегда.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Глазной хрусталик Катаракта

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий