Как справиться с молочницей

Как справиться с молочницей
Сегодня речь пойдет: Как справиться с молочницей

Молочница – это та проблема, с которой приходится столкнуться одной трети женщин всей планеты. Это неприятное чувство, выделения, мешающие жить и нормально функционировать. Это неприятное заболевание вызывают грибки, постоянно живущие в человеческом организме. В норме они поддерживают микрофлору и не доставляют женщинам абсолютно никаких неудобств. Однако после пережитого стресса в организме начинается чрезвычайное деление грибков Candida.

Причины молочницы у женщин

Основная причина начала размножения дрожжеподобных грибков – начало приёма антибиотиков, которые убивают как «плохие», так и «хорошие» микроорганизмы. После начала курса антибиотиков грибки Candida начинают размножаться с огромной скоростью, и их количество выходит далеко за рамки допустимого.

Полезное по теме:

Однако антибиотики – далеко не единственная причина развития молочницы. Синтетическое, неудобное, тесное бельё, ежедневное использование гигиенических прокладок, неподходящие презервативы, полнейшее нарушение гигиенических правил – частые виновники развития этого неприятного заболевания. Подцепить этот грибок можно и половым путем, ведь зачастую мужчины являются пассивными носителями этого заболевания. Стресс также является возбудителем молочницы.

Наиболее редкие причины кандидоза – приём гормональных препаратов или нарушение обмена веществ или же хронические женские заболевания. В этом случае лечение молочницы не даст никакого результата, решением является устранение первопричины.

Признаки молочницы

К наиболее частым симптомам молочницы можно отнести:

  • зуд наружных и внутренних половых губ;
  • жжение;
  • дискомфорт;
  • выделения, имеющие жёлтый или белый оттенок;
  • неприятный молочный запах от имеющихся на белье биологических жидкостей или же половых органов.

Выделения имеют консистенцию, издали похожую на творог.

Когда у женщин появляется боль и/или жжение при исполнении супружеского долга, удовлетворении малой нужды или же некомфортные ощущения во время выполнения обычных бытовых действий, то требуется незамедлительно идти к врачу.

Не стоит думать, что к врачу необходимо обращаться только лишь в крайних ситуациях. При любых симптомах, указанных выше, необходимо посетить гинеколога и сдать все необходимые анализы. Лучше не допустить наступления серьёзных последний и вылечить её на ранних сроках.

Лечение молочницы

После лабораторного выявления молочницы у женщины необходимо незамедлительно начинать лечение, чтобы не допустить наступления серьёзных выделений и той стадии болезни, которая близка к хронической.

Врач должен изучить все индивидуальные особенности организма, выявить причины и назначить курс лечения, учитывающий все нюансы. Лечение должно быть сбалансированным и постепенным, но в то же время охватывающим все ресурсы организма. Если провести лечение неправильно, то есть риск выработки у грибка устойчивости к лекарственным средствам.

Средства, которые необходимо использовать при лечении молочницы

лечение молочницы

Современная фармацевтика выработала множество лекарственных препаратов, действующих, как и внутри организма, так и локально. Самыми распространёнными и доступными средствами для нормализации количества грибков можно считать свечи, таблетки, крема, порошкообразные лекарства.

Натуральные рецепты лечения заболевания

Некоторые люди осторожно относятся к современной медицине и фармацевтике, поэтому изъявляет желание лечиться народными средствами. Один из самых распространённых и проверенных методов – спринцевание. Основными компонентами при лечении молочницы считаются: ромашка, календула и кора дуба. Однако врачи не рекомендуют такое агрессивное воздействие на микрофлору как метод лечения.

Питание при лечении молочницы

В период нормализации грибка Candida необходимо сесть на правильное и сбалансированное питание: исключить жареную, соленую, острую пищу, воздержаться от курения и алкоголя, на время исключить из рациона сладости и выпечку. Чтобы организму было проще справиться с грибком, необходимо начать пить нужное количество воды для организма (до двух литров в день).

Профилактика молочницы

Основная профилактика, доступная и подходящая абсолютно всем женщинам – регулярное посещение гинеколога и сдача анализов. Посещать гинекологический кабинет необходимо каждые шесть месяцев.

Приведённые выше рекомендации помогут женщинам правильно вести себя при обнаружении симптомов и избежать серьёзных ошибок.


Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова молочница

Комментарии (0)

Оставить комментарий