О лечении хронического лимфоцитарного лейкоза

О лечении хронического лимфоцитарного лейкоза
Сегодня речь пойдет: О лечении хронического лимфоцитарного лейкоза
Аутоиммунные нарушения в основном не являются маркером прогрессирования хронического лимфоцитарного лейкоза. Методом первого выбора в лечении больных с аутоиммунной цитопенией с теплыми антителами являются кортикостероиды. Аутоиммунные цитопении, не реагирующие на обычную противоаутоимунную терапию, являются показанием для лечения хронический лимфоцитарного лейкоза, подробнее об этом, вы можете узнать тут medistoriya.ru

Некоторые больные с хронический лимфоцитарным лейкозом  имеют нормальную продолжительность жизни и никогда не требуют лечения, зато у других болезнь имеет быстрый и роковой ход, несмотря на лечение. Такая неоднородность частично обусловлена не только клиническими параметрами, такими как масса опухоли, что хорошо отражено в клинических стадиях Rai или Binet, но и биологической изменчивостью болезни. На основе оценки структуры и функции рецепторов B-клеток были идентифицированы различные подтипы лейкоза (то есть с мутациями тяжелых цепей иммуноглобулинов или без них) с различными биологическими и клиническими характеристиками. Рецидивирующие геномные изменения или мутации также применяют для определения биологических и клинических подгрупп. Кроме того, сывороточные и клеточные маркеры коррелируют с клиническими результатами.

Поскольку лечение пациентов с лейкозом модифицируют не по "хронологическому", а "биологическому" возрасту, сначала идентифицируют факторы, которые позволяют отличить слабых или уязвимых пациентов ("медленный вперед", "стоп") от пациентов в хорошем состоянии ("полный вперед ") с помощью шкал активности с учетом сопутствующих заболеваний и функциональной активности и включают таких пациентов в специальные исследования, основанные на уровне функциональной активности. Несмотря на то, что интенсивное лечение можно применить у пациентов пожилого возраста в хорошем общем состоянии, токсичность лечения остается проблемой. Были предложены альтернативные схемы химиоимунотерапии с сочетанием ритуксимаба и бендамустина, которые должны быть менее токсичными по сравнению со стандартной схемой. У пациентов пожилого возраста с лейкозом в хорошем физическом состоянии и отсутствием серьезных сопутствующих заболеваний обычно применяют химиоимунотерапию.

У пациентов пожилого возраста с лейкозом и сопутствующей патологией рациональным вариантом лечения является применение монотерапии хлорамбуцилом. Схемы с пуриновыми аналогами и циклофосфамидом в малых дозах с ритуксимабом или без него применяют у пациентов с нарушением функции почек или сопутствующей патологией.

Бендамустин является еще одним вариантом лечения у пациентов с нарушением функции почек.

Алемтузумаб рекомендуют применять у пациентов пожилого возраста с хроническим лимфоцитарным лейкозом или соответствующими мутациями.

Таргетные препараты являются единственным методом лечения с возможностью достижения длительного контроля болезни у пациентов с лейкозом плохого риска в связи с наличием мутаций и резистентностью к пуриновым аналогам и ранним развитием рецидива после химиоимунотерапии. Тактику лечения соответствующих пациентов обсуждают со специалистами центра трансплантации, как только выясняется, что они соответствуют критериям плохого риска, во избежание дальнейшей резистентности к лечению или трансформации болезни.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий