Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Контейнеры для раздельного сбора мусора

08.12.2022



Важность и необходимость разделения мусора при утилизации отрицать не стоит. В Европе на сортировку и переработку отведена большая часть отходов, когда в нашей стране еще нет столь высоких показателей – приблизительно 5%. С начала 2019 года действует закон, который призывает жителей задуматься о необходимости данной процедуры. В таком случае не обойтись без специальных емкостей для сортировки отходов. Благо, если стоит задача купить контейнер для раздельного сбора мусора, производство в России такой продукции уже налажено, т.е. всегда можно рассчитывать на быструю доставку товара и приемлемые расценки.

Разновидности контейнеров для отходов – раздельный сбор

Ассортимент контейнеров для мусора представлен в большом разнообразии. Отличительные особенности всех изделий заключаются в компактных размерах, удобстве применения, эргономичности.

Есть 2 типа контейнеров для отходов:

• односекционные – урна с одной емкостью с разной формой. Есть возможность монтажа внутри нее «окна», что позволяет сортировать мусор по секциям. Для организации раздельного сбора может потребоваться несколько урн одновременно. За счет их компактных размеров, установить емкости можно даже под мойкой. К примеру, для твердых и пищевых отходов;

• многосекционные – в наличие 2-4 секции. Это может быть емкость с перегородками или несколько расположенных контейнеров одновременно. Использовать их удобно, как в частном доме, так и в квартире.

Контейнеры для раздельного сбора мусора окажутся полезными и в офисе. Большая часть отходов в данном случае будет в виде бумаги, пластика и картона. Например, можно купить компактную и функциональную емкость, подобрав такой дизайн, чтобы он вписался в интерьер офиса и не сильно бросался в глаза гостям. Установить можно 2 бака для мусора – для перерабатываемых отходов и для смешанных.

По цветам контейнеры не различаются. В данный момент международной унифицированной системы нет в России, но наблюдается тенденция следовать европейским принципам. Таким образом, в зеленые контейнеры отправляют стеклотару, обязательно без крышек. В синие емкости выбрасывают макулатуру из бумаги, в желтые – картон и упаковку из него. Пластик стоит отправлять в оранжевые контейнеры. Туда идут ПЭТ-тара, емкости из полиэтилена, блистеры от таблеток и файлы.

Черные контейнеры предназначены для пищевых отходов, красные - для неперерабатываемого мусора, к примеру, канцтовары, банки от краски, капроновые колготки. Коричневые емкости – исключительно для опасных отходов, к которым относят АКБ, батарейки, термометры с ртутным столбом, медикаменты, вышедшие со сроков годности.

Нужно заметить, что классификация контейнеров по цветам в условиях раздельного сбора мусора является эффективным решением, позволяющим упорядочить процесс и увеличить возможность получения из отходов вторичного сырья.