Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



10.05.2024


02.05.2024


01.05.2024


01.05.2024


30.04.2024





Яндекс.Метрика





Воздушно-пузырчатая пленка: характеристики, модификации, применение

27.01.2023



Воздушно-пузырчатая пленка www.pack-land.ru/vozdushno-puzyrchataya-plenka (ВПП) входит в группу распространенных упаковочных материалов, которые используются повсеместно. Она надежно защищает изделия от различных загрязнений, попадания влаги, сохраняя их первоначальные свойства.

Характеристики



Структура этого упаковочного материала представлена гладким полиэтиленом и пузырчатым слоем – мелкими сферами, заполненными воздухом и максимально устойчивыми на сжатие. Пузырьковая пленка сохраняет целостность предмета, а также является дополнительным теплоизолятором.

Главные характеристики:

• Производители выпускают двух- и трехслойные ВПП. Структура второго вида состоит из двух слоев гладкого полиэтилена, между которыми присутствует рифленая прокладка с пузырьками.

• В зависимости от области использования, изделие может иметь разные размеры. Например, рулоны со стандартной шириной (от 1 до 1,6) применяют для упаковки мебельных элементов, для посуды достаточно будет пленки шириной 0,4 м, для оборудования – 0,8 м.

Кроме того, при выборе учитываются и другие параметры: толщина ВПП, диаметр и высота пузырьков, маркировка и т.д.

Модификации



С обычной воздушно-пузырчатой пленкой в повседневной жизни не раз сталкивались все. Однако это изделие имеет разные модификации со своими техническими характеристиками:

• Пенобабл – материал, в котором присутствует вспененный полиэтилен. Предназначен для упаковки дорогостоящей продукции, которая требует обеспечения бережной транспортировки.

• Крафтбабл – в конструкцию входит крафтовая бумага, которая не подвержена деформациям даже при упаковке тяжелых, крупногабаритных предметов. Зачастую ее применяют для перевозки антиквариата, оборудования, зеркал.

• Алюбабл – имеет фольгированное покрытие, применяется для теплоизоляции.

ВПП наиболее широко применяется как упаковочный материал, поскольку она обеспечивает максимальную безопасность при перевозках, а также погрузочно-разгрузочных работах. В нее можно оборачивать любые мелкие и крупногабаритные предметы, даже самые хрупкие и дорогостоящие. Но также есть другие виды, имеющие отдельную сферу применения, например, пленка для бассейна, парниковая, теплоизоляционная.

Компания «Паклэнд», которая реализует в Москве www.pack-land.ru упаковочные материалы, предлагает купить ВПП по цене от производителя. Ее применение в торговой, производственной, общественной деятельности позволит сохранить потребительские свойства продукции.