Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Правила работы с деревянными панелями

08.09.2022



Деревянные панели – материал экологичный, привлекательный и потому невероятно популярный для создания интерьера в деревенском, классическом стиле или шале. Работа с отделкой не требует особого мастерства. Изучив основные рекомендации, имея желание и необходимый инструмент, выполнить обшивку стен панелями можно без привлечения специалистов. Все, что нужно для работы, вы выгодно купите в интернет-сайте https://alexstroi.ru/.

Главное правило – грамотно выполнять замеры и резать только тогда, когда на 100% уверены. Работать лучше вдвоем. Одному очень трудно справляться с деревянными панелями, имитирующими натуральный массив. Листы эти в длину достигают до 3-х метров. Такую облицовку не только крепить, держать одному человеку крайне проблематично.

Итак, запоминайте

Приступать к отделке стен декоративными панелями можно только после полной усадки дома. Если вы делаете ремонт в уже эксплуатируемом жилище, этот момент вас не касается. Не дождавшись усадки, в дальнейшем вы получите деформированную отделку со складками или трещинами.

Замеры производите дважды. Лучше лишний раз проверить себя, чем портить дорогостоящий материал. После покупки поместите панели в проветриваемое помещение, вскройте упаковки, расставьте их вдоль стен. Это мероприятие позволит в процессе монтажа избежать сколов и трещин. Проветривать нужно не менее двух суток.

Сажать деревянные панели лучше на клей, а не на гвозди или шурупы. Использование метизов портит вид отделки. Однако для работы с клеем базовые поверхности должны быть идеально ровными. Выровнять кривизну стен можно при помощи гипсокартона. Это быстрый и дешевый вариант выравнивания оснований в старом жилом фонде. Данную процедуру следует выполнить еще до покупки панелей.

Крепеж при помощи метизов подразумевает установку деревянного каркаса. Бить гвозди, вкручивать саморезы в бетон, штукатурку – идея так себе. Во-первых, вы вымучаете себя, во-вторых, подобное крепление ненадежно. Для каркаса подойдут бруски и рейки. Обшивать стены дранкой можно и в горизонтальном, и в вертикальном направлении. Для бетона актуален алюминиевый профиль, который крепится к поверхностям жидкими гвоздями или плиточным клеем.

Работу начинают с «красного» угла, он располагается напротив входа в комнату. Очень важно правильно зафиксировать первую панель. Отталкиваясь от нее, мастер монтирует следующие листы.