Общие сведения об Эргофероне

13-02-2016, 07:17
1 290
0
Общие сведения об Эргофероне

Общие сведения об Эргофероне

Февраль – такой месяц года, когда в разгаре грипп и другие инфекции, поражающие дыхательные пути. С приходом этого месяца многие школы вынуждены закрываться на карантин. А в поликлиниках к терапевтам создаются длинные очереди из чихающих, высмаркивающихся и кашляющих пациентов. ПоМедицине продолжает вместе со своими читателями изучать аптечную полку с противовирусными средствами.

Сегодня у нас на очереди Эргоферон, который активно рекламируется в журналах, газетах, по телевизору и радио. Давайте заглянем в его состав, познакомимся со способом применения.
 

Ох уж эти коварные вирусы


В последние годы вирусы стали действовать хитро, они научились скрываться и видоизменяться (мутировать). И если человек находится в группе риска, то попадание в организм этих опасных чужеродных агентов может привести не только к гриппозному состоянию, ОРВИ, но и грозит осложнениями. К группе повышенного риска медики относят детей, людей преклонного возраста, беременных женщин, а также тех, кто ослаблен, перенёс недавно травмы, хирургические вмешательства или страдает разными хроническими патологиями. Получается, что около половины населения должны быть очень внимательными к своему здоровью, чтобы при первых же признаках респираторных инфекций вовремя начать лечение. Но ситуация осложняется тем, что трудно сразу выяснить и понять, какой же вирус атаковал пациента. Случается, что врач вместо противовирусных препаратов назначает больному антибиотики, ошибочно полагая, что заболевание вызывают бактерии. Другой случай, это когда человек принимает противовирусный препарат, в результате чего удаётся победить вирусы, но вот воспаления, насморк и приступы кашля остаются, продолжают мучить бедолагу. А многие, почувствовав недомогание и повышение температуры, тут же кидаются к жаропонижающим средствам, а ведь они не в силах воздействовать на механизм заболевания. Долгие годы наши учёные пытались создать такой препарат, который бы сочетал в себе несколько действий и помогал бы людям с разными респираторными инфекциями.
 

Общие сведения об Эргофероне


Изготовлением таблеток для рассасывания под названием «Эргоферон» занимается российская компания «Материа Медика». Многим известны выпускаемые ранее этой компанией пакетики с гомеопатическими гранулами «Антигриппин», «Успокой», «Авиа-море». Производитель заявляет, что у Эргоферона широкий спектр активности, особый механизм действия, он способен справиться с простудой и гриппозным состоянием. Он борется с вирусами, «гасит» воспаления, избавляет от заложенности носа, отёчности слизистой, предотвращает развитие аллергических реакций. Прежде чем попасть на аптечные склады и на полки аптек, лекарство прошло через многие исследования. Препарат долго изучали и сравнивали его действие с другими известными средствами. Исследования показали, что уже в первые 24-48 часов Эргоферону удаётся победить или ослабить основные проявления остро развившейся респираторной инфекции. Приблизительно на четвёртые сутки температура у человека приходит к нормальным показателям. Пациенты, принимавшие Эргоферон, быстро шли на поправку, возвращались к учёбе или работе, избегая осложнений. Даже если лечение было начато не в первые дни заболевания, то и тут Эргоферон показал неплохие результаты. Он не дал развиться бактериальным инфекциям, пациенты обошлись без антибактериальной терапии.

В качестве активных веществ в Эргофероне заявлены аффинно очищенные антитела (прошедшие биотехнологию, цель которой: уменьшить количество белков клеток-хозяев) к гамма интерферону человека, к гистамину, к рецепторам CD4. Это означает, что данные компоненты нанесены на лактозу в виде трёх разведений субстанции (водно-спиртовых). Разведение сделано соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.

Используются при производстве и вспомогательные вещества: моногидрат лактозы, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния. У таблеток плоскоцилиндрическая форма, есть фаска и риска. Они белые. На одной стороне выполнена надпись «ERGOFERON», а на другой – «MATERIA MEDICA». В упаковке может быть 20, 40 или 100 таблеток.
 

Как действует Эргоферон


Компоненты препарата метко попадают в нужные мишени, стимулируя при этом активность разных элементов и звеньев иммунной системы.

Противовирусное и иммуномодулирующее действие оказывается за счёт антител к гамма интерферону. Это действие усиливается за счёт антител к ко-рецепторам CD4.

А антитела к гистамину направляются уже к гистаминовым рецепторам. Благодаря такой слаженной работе трёх компонентов обеспечивается противовоспалительное, антигистаминное (противоаллергическое) и противоотёчное действие.

Исследования (экспериментальные и клинические) показывают, что Эргоферон может справиться с гриппом A, разновидностью H1N1, так называемым «свиным», и «птичьим» (H5N1) гриппом. Борется он и с вирусами, вызывающими грипп B. Он рекомендован при острых респираторных вирусных инфекциях, которые были вызваны аденовирусами, вирусами парагриппа, коронавирусами и прочими вирусами.

Лекарство можно использовать для профилактики и лечения:

  • герпеса (в том числе генитального, офтальмологического, губного, опоясывающего);
  • ветряной оспы;
  • инфекционного мононуклеоза;
  • кишечных инфекций, которые вызываются энтеровирусами, аденовирусами, ротавирусами;
  • клещевого энцефалита;
  • менингита (менингококкового, энтеровирусного).

Эргоферон можно использовать и в комплексной терапии некоторых бактериальных инфекций, например, коклюша, иерсиниоза, псевдотуберкулёза, пневмонии и для предотвращения суперинфекций.
 

Как правильно применять Эргоферон


Особенность этих таблеток в том, что они предназначены для рассасывания. Одну таблетку надо положить в рот и подержать, пока она сама не растворится. Но делать это надо отдельно от пищи, например, за 30 минут до еды или через 30 минут после того, как покушали.

Если Эргоферон назначен ребёнку, возраст которого от шести месяцев до трёх лет, то тогда таблетку рекомендуется растворить в кипячёной воде (приблизительно 15 мл), а потом уже дать этот раствор малышу.

Для лечения в первые сутки необходимо принять 8 таблеток: в первые два часа приём осуществляйте через каждые полчаса, потом ещё три раза рассосите по таблетке.

На вторые, третьи, четвёртые и пятые сутки достаточно принимать по таблетке трижды в сутки, делая приблизительно одинаковые интервалы между рассасываниями. Чем раньше начато лечение, тем быстрее улучшится самочувствие.

Чтобы избежать заражения вирусными заболеваниями, Эргоферон применяется по одной или две таблетки в день, продолжаться такой курс может от одного до шести месяцев.

Эргоферон можно сочетать с приёмом других лекарственных препаратов (противовирусных, симптоматических).
 

Есть ли побочные явления и противопоказания


Обычно лекарство хорошо переносится. И только в редких случаях у пациентов обнаруживается повышенная индивидуальная чувствительность к тем компонентам, что указаны в составе данного средства. Если произошла передозировка, то возможно появление диспепсии (расстройство стула).

Так как при производстве Эргоферона используется лактоза, то его не назначают тем, у кого имеется врождённая лактазная недостаточность, синдром мальабсорбции галактозы либо глюкозы, врождённая галактоземия.

Вопрос о том, безопасен ли приём этих таблеток во время вынашивания плода или кормления малыша грудью, не изучался.

Грипп или ОРВИ всегда выбивают из колеи, рушат планы. Приходится вызывать врача, идти в поликлинику, а потом отлёживаться дома и выполнять рекомендации доктора. Чтобы было легче переносить респираторные заболевания, укрепляйте свой иммунитет, сразу же начинайте лечиться, если вдруг заметили первые признаки недомогания. А ПоМедицине искренне желает всем своим читателям крепкого здоровья!
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: эргоферон
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством