Женское бесплодие

16-02-2016, 07:49
852
2
Женское бесплодие

Женское бесплодие

Бесплодие – это нарушение репродуктивной системы, поражающая женщин и мужчин, почти с равной частотой. В среднем каждая пятая супружеская пара страдает от этого недуга.

К сожалению, не каждой женщине дано испытать, радость материнства. Но медицина не стоит на месте и, развиваясь, дает возможность стать матерью большому числу женщин. Так например существует некая процедура PGD, которая позволяет перенести в полость матки только здоровые эмбрионы. На сайте мать и дитя, перейдя по ссылке: http://mdclinics.com.ua/uslugi/lechenie-besplodiya/metody-lecheniya/pgd/, вы можете более подробно ознакомиться с данной процедурой, понять как и в каких условиях проводится процедура PGD, каким женщинам она показана и какие противопоказания имеет.

В 45% случаев по статистике причиной бездетного брака становятся женщины.

Бесплодие подразделяется на следующие виды:


1. Первичное бесплодие, которое можно охарактеризовать отсутствием беременности в течение периода от одного года, до двух лет. Имея регулярную половую жизнь, без применения средств контрацепции.

2. Вторичным бесплодием является отсутствие беременности после первой и последующих беременностях (в том числе неразвивающаяся и внематочная), закончившихся абортами, родами или оперативными вмешательствами.

3. При относительном бесплодии, возможно, забеременеть, если устранить причины, мешающие этому действию.

4. Абсолютное бесплодие называют бесплодие, при котором исключается любая возможность зачать ребенка. Если отсутствуют яичники с трубами или матка.

Причинами бесплодия, может стать нарушение проходимости труб, по причине образования спаек. Вследствие запущенных воспалительных процессов. Не регулярном лечении или отсутствия его. Также немаловажным фактором развития бесплодия является сниженный иммунитет женщины. Когда иммунитет находится на необходимом уровне, он защищает организм от микроорганизмов, причиняющих вред здоровью. При его нарушении женский организм отвергает мужские половые клетки и старается их уничтожить. За счет этого активность сперматозоидов снижается. Соответственно снижается вероятность зачатия.

Еще одной причиной развития бесплодия могут быть гормональные сбои. Так как, при отсутствии необходимого содержания гормонов может произойти нарушение созревание яйцеклетки (не происходит овуляция). Или яйцеклетка не сможет внедриться в матку.

Также причиной бесплодия может стать патологии эндометрия, что мешает закреплению яйцеклетки в полости матки и выходит при наступлении менструации. Это может быть вследствие прохождения воспалительных процессов – эндометрит (аборты и гормональные нарушения).

В последнее время учащаются случаи женского бесплодия по необъяснимым причинам. Вероятно, это происходит из-за активного темпа жизни. При котором женщина испытывает стресс, вследствие чего, затрудняется наступление беременности.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Лиза7 декабря 2016 05:57
Спасибо за статью. У нас с мужем тоже проблемы с зачатием. Думаю нужно к врачу срочно сходить.
Ольга7 декабря 2016 09:05
Конечно обратитесь к врачу. Я если честно раньше даже не задумывалась, что проблемы могут быть с трудностями в зачатии из-за нарушенного цикла. А когда стала проходить обследование, то врач мне это сказала. так назначили мне Тайм-Фактор. У этого препарата состав достаточно хороший и препарат не гормональный, что тоже является большим плюсом. Так три месяца пропила и цикл мой нормализовался. КД стали вовремя, как и положено. И проблема наша с мужем решилась. Ребенку уже второй год.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Tracy Divine пишет:
Всем привет Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению