Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



16.04.2024


12.04.2024


06.04.2024


02.04.2024


31.03.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать хорошую сплит-систему для квартиры

15.02.2023



Идеальным решением для поддержания приятной прохлады в жилище в летнюю жару является установка сплит-системы. Проблема заключается в том, что в продаже представлен слишком большой ассортимент такого оборудования для кондиционирования, в котором может запутаться даже специалист. В результате, самостоятельный выбор климатической техники превращается в нелегкую задачу, которая не по силам новичку. Но не стоит отчаиваться: не ошибиться с покупкой и выбрать хорошую сплит систему для квартиры вполне возможно в компании "Климат Питер". Все, что для этого нужно сделать, так это ориентироваться на ряд важных критериев.

Площадь помещения

Модели, представленные в продаже, могут серьезно отличаться по своей производительности – некоторые из них рассчитаны на площадь в 20 квадратных метров и подходят только для малогабаритных однокомнатных квартир, в то время как для просторного жилья с 3-4 комнатами рекомендуется купить сплит-систему, рассчитанную на 100 квадратов.

Климатическую технику лучше подбирать с солидным с запасом – с таким расчетом, чтобы обслуживаемая площадь помещений была как минимум на 20% меньше, чем расчетная величина, указанная в характеристиках устройства. Это позволит гарантировать эффективную работу сплит-системы даже в самую сильную жару. А если в комнате работают приборы, которые выделяют тепло, такие как кухонный холодильник, либо если окна помещения выходят на солнечный юг, процентный запас мощности должен быть еще выше.

Дополнительные режимы

Главной задачей любого кондиционерного оборудования является охлаждение воздуха в жаркий сезон. Но многие модели предлагают различные дополнительные функции – чем их больше, тем лучше. Рассмотрим некоторые наиболее полезные из них:

• Обогрев. Мало кто знает, но сплит-система может не только охлаждать воздух, но и нагревать. Модели с такой особенностью рекомендуются к покупке для местности, в которой холода в межсезонье наступают заметно раньше, чем включается центральное отопление.

• Ночной режим. Специальная функция, когда с наступлением вечера техника начинает издавать гораздо меньше шума. Такое решение актуально в случае, если устройство устанавливается в спальне, детской комнате или гостиной.

• Автоматический режим. Устройство самостоятельно анализирует домашний микроклимат и подбирает наиболее оптимальные настройки для своей работы – достаточно задать желаемые параметры влажности и температуры.

К другим полезным функциям сплит-системы для квартиры можно отнести осушение воздуха, которое может быть очень полезным в дождливое время года, а также его вентиляцию, ионизацию, фильтрацию, очистку и увлажнение.

Наличие инвертора

Домашние сплит-системы с инвертором стоят дороже обычных моделей, но его наличие в составе климатического оборудования является несомненным плюсом. Инверторные модели обеспечивают плавное и точное регулирование микроклимата, исключая резкие и некомфортные перепады температур. Кроме того, они характеризуются экономичным энергопотреблением и создают при своей работе меньше шума.

Класс потребления

Важным критерием выбора сплит-системы является эффективность полезного расхода энергии, от которой напрямую зависит размер ежемесячных коммунальных счетов. Существует несколько классов от A до G. Чем ближе буква к началу алфавита, тем лучше. Покупка климатической техники класса А+ позволяет снизить расход тока на 25-40 %, что полностью окупает разницу в цене в короткий срок.