Можно ли париться при бронхите

Можно ли париться при бронхите
Сегодня речь пойдет: Можно ли париться при бронхите
Любители попариться в «русской бане» даже не замечают о том, что на любое простудное заболевание они машинально придумывают одну и ту же методику лечения – нужно хорошо попариться в бане! И им зачастую просто невдомек, что все простудные заболевания имеют различную подоплеку и не то чтобы париться, а даже мытье в бане не всегда полезно! Сегодня мы подробно рассмотрим вопрос о том, можно ли париться в бане, если ты заболел бронхитом? Если да, то как именно и что при этом соблюдать?

Когда при бронхите можно париться?

Бронхит - сложное и, честно сказать, опасное заболевание, которое вполне может обостриться и перейти в другое более затяжное состояние. Однако при бронхите вполне можно париться, только когда болезнь только начинается либо практически ушла. Если у вас возник не просто бронхит, а сначала была температура, насморк и что-то еще, тогда от парения лучше воздержаться и не рисковать.

Настоящие опытные «банники» утверждают, что если обратить внимание на бронхит своевременно, то болезнь вовсе можно сразу же «заглушить», попарив несколько раз больного в хорошо натопленной бане. А вот если вы попарите человека, бронхит которого находится в запущенном состоянии, то вы не только не сделаете лучше, а, наоборот, навредите ему, особенно если парение в бане для него не является постоянной процедурой!

Как правильно париться при бронхите?

Париться при бронхите существенно отличается от парения в обычном здоровом состоянии человека, в этом случае нужно соблюдать некоторые тонкости, чтобы не навредить, а именно помочь больному.

  • Во-первых, сухой воздух, который скапливается в бане при парении, может навредить дыхательной системе. Поэтому начинать париться нужно при сухом воздухе, а постепенно его увлажнять, это смягчит атмосферу и сделает ее более выносимой для больного.
  • Во-вторых, при бронхите при парении в бане хорошо использовать отвары или какие-нибудь настойки лечебных трав. Добавляя их в воду и принимая вовнутрь, вы значительно облегчите состояние больного, а к тому же так можно вылечить начинающую болезнь, уничтожая ее первичные признаки. Веники желательно использовать из березы или дуба.
  • В-третьих, сам процесс парения приводит к тому, что человек теряет большое количество воды. Больной бронхитом и так слаб, плюс тяжелое состояние в момент парения скажется негативно. Поэтому перед походом в баню нужно выпить как можно больше жидкости, так сам процесс будет переноситься легче.
  • В-четвертых, не нужно слишком надолго затягивать процедуру парения. Если больной не в силах уже находиться в бане, не мучайте его. Быстро укутайте, и по приходу домой напоив отваром из лечебных трав или обычным чаем с медом, уложите его в теплую постель. Помните - после парения ни в коем случае человек не должен замерзать!

Как сказывается при бронхите парение?

Спустя некоторое время после процедуры парения в хорошо натопленной бане, у больного наблюдается улучшение не только дыхания, но и общего состояния организма. Наступает легкость и легкая усталость, которая на следующий день сменяется бодростью, поднятием тонуса.

Благодаря свойствам лекарственных трав возникает эффект отхаркивания и наружу выводится мокрота. Человек начинает спокойнее спать и чувствовать себя более комфортно, легче перенося проявления болезни.

Помните, что вылечить бронхит одними банными процедурами не получится, ни в коем случае не стоит отказываться от лечения, рекомендованного доктором, иначе никакое парение эффективностью обладать не будет! Ну и, конечно, процедуру парения нужно повторить несколько раз.


Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова бронхит

Комментарии (0)

Оставить комментарий