Лечение кариеса во время беременности

1-03-2016, 05:31
806
0
Лечение кариеса во время беременности

Лечение кариеса во время беременности

Кариес: причины, симптомы, лечение

Кариесом называется процесс разрушения зуба. Если дословно перевести термин «кариес», то он будет означать «гниение». Сначала разрушается зубная эмаль, а затем уже твердая ткань.

Причины заболевания


При неправильной гигиене полости рта на зубах остается налет, в котором развиваются болезнетворные бактерии. Они питаются углеводами, из которых состоит налет, и выделяют органическую кислоту. Кислая среда воздействует на зубную эмаль, постепенно разрушая ее. В образовавшуюся полость попадают бактерии, которые продолжают разрушать зуб. Стоит заметить, что у животных никогда не бывает кариеса, потому что их ротовая полость лишена бактерий.

Причиной возникновения кариеса может служить генетическая предрасположенность, несбалансированная пища, авитаминоз и микроэлементов, употребление сладостей в больших количествах, недостаток минеральных солей в слюне. Каждая беременная женщина просто обязана посетить стоматологический кабинет. Потому как инфекция из ротовой полости будущей матери, может сильно навредить развивающемуся плоду. Нужно избавиться от наличия зубного камня и развивающегося кариеса. Здесь вы сможете более подробно узнать, как ухаживать за зубами во время беременности.
 
Кариес можно подразделить на несколько стадий:

Пятно. Его может увидеть стоматолог при осмотре. Пятно имеет черный или белый цвет. На данной стадии заболевание не причиняет никакого дискомфорта.

Поверхностный кариес. Эмаль приобретает шероховатую структуру. При воздействии на пораженный зуб холодной или горячей пищей возникает кратковременная боль.

Средний кариес. При осмотре можно увидеть полость в зубе.

Глубокий кариес. Полость становится большой. Если до нее дотронуться, то человек почувствует сильную боль.

Если кариес на начальной стадии не был обнаружен, то он начнет прогрессировать. Бактерии постепенно доберутся до канала в зуде, а через него – в пульпу. Тогда возникнет пульпит. Если не лечить это заболевание, то оно перейдет в периодонтит. Зуб спасти уже не получится.

Чтобы не допустить развития кариозной полости нужно регулярно ходить на прием к стоматологу. Осмотр должен проводиться не менее одного раза в год. На начальной стадии кариес не проявляет себя, а увидеть пятно может только врач.

Кариес сам не вылечится. Не нужно терпеть до последнего, чтобы не потерять зуб. У беременных, лечение немного отличается, так как не всегда можно применять в лечении обезболивание или наркоз.

При осмотре стоматолог определит стадию заболевания и подберет приемлемый метод лечения. На стадии пятна проводится реминерализация зубной ткани специальным раствором. На всех остальных стадиях кариеса производится чистка полости и пломбирование. Перед пломбированием обязательно удаляется нерв в зубе.

Чтобы долгое время держать свои зубы в порядке нужно чаще посещать стоматолога, чистить зубы и всю ротовую полость два раза в сутки, употреблять меньше сладостей. После каждого потребления пищи надо прополоскать полость рта чистой водой. Если под рукой ее нет, можно использовать жевательную резинку. Она может очистить налет с поверхности зубов. Только не нужно жевать ее долго, достаточно 10 минут.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту
Филип
Sumrok пишет:
Алкоголиками не рождаются ими становятся и, что самое главное первую рюмку человек несет корту трезвым и в полном