Квашеная капуста при язве желудка
Мнение американцев
Американская медицина давно работает над этим вопросом, и ученые пришли к интересному заключению. Особенность язвы желудка состоит в том, что при любом способе лечения болезнь невозможно излечить более, чем за двадцать дней, причем на этом лечение не заканчивается. Однако если включить в рацион больного именно квашеную капусту, то сроки рубцевания происходят намного раньше, как и полное выздоровление.
Проведя соответствующие исследования более чем на 350 пациентах, ученые вполне доказали свое предположение, как и то, что с помощью квашеной капусты можно в два раза быстрее излечить язву. Однако это с условием того, что капуста входит в ежедневный рацион.
Мнение российских специалистов
Российские специалисты в большей степени по этому вопросу точного ответа не дают. Однако часто можно услышать по этому поводу следующее: когда язва желудка только начинает обостряться, ни о какой капусте не может быть и речи, причем запрещено кушать не только квашеную, но даже свежую и вареную! Почему? Клетчатка капусты слишком грубая, поэтому она очень сильно раздражает слизистую, которой покрыт желудок. При такой реакции организма раны заживают намного дольше. А вот когда обострение язвенной болезни миновало, тогда совсем другое дело!
Капусту, особенно квашеную кушать нужно - она положительно сказывается на состоянии желудка и органов пищеварения в целом. Можно даже брать свежий капустный сок и пить его после язвенного периода каждый день (3 раза по 1 стакану), желательно на голодный желудок. Именно в соке содержится большая часть веществ, а также витамин В, которые и способствуют быстрому излечению.
Квашеную капусту можно кушать не всем пациентам, даже в период ремиссии. Протекание язвенной болезни может быть различным, и бывают случаи, когда вообще капусту нужно исключить. Особенно это касается тех пациентов, у которых язва желудка стала спровоцированным заболеванием, вызванным после какого-то другого недуга, при наличии которого категорически запрещена квашеная капуста.
К сожалению, учесть все это и проанализировать по силам только настоящему специалисту, в частности гастроэнтерологу. Сам больной не может точно определить не стадию развития заболевания, не понять характер его протекания и уж точно не определить то, какие продукты в такие моменты кушать можно, а какие - нельзя.
Несмотря на в общем-то, казалось, безобидность квашеной капусты, этот продукт может стать сильнейшим стимулятором процесса, остановить который можно лишь с помощью госпитализации, поэтому если есть возможность, проконсультируйтесь, если нет – вовсе исключите употребление квашеной капусты при язвенной болезни желудка!
Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru
- Польза и вред гречки с кефиром
- Зеленый чай и панкреатит
- Лечение аденомы простаты
- Можно ли париться при бронхите
- Можно ли париться при остеохондрозе