Причины болей в голени

1-03-2016, 08:17
689
0
Причины болей в голени

Причины болей в голени

В голени боль может возникать по разным причинам - приобретенным и врожденным. Например, ходить неудобно и больно, если высокий подъем стопы. Даже плоскостопие вызывает боли в голени. Еще на болевые симптомы влияет обувь тесная и неудобная.

Причины болей в голени

При движении может возникнуть боль в голени, когда ранее была травма ноги. Такие симптомы будут происходить при физических нагрузках. Боли проявляются при растяжении мышц или если было повреждено ахиллово сухожилие.

Боль в голени может происходить, если сухожилия подверглись воспалению. Такое заболевание носит название тендинит.

Еще одна причина болей в голени – это варикозное расширение вен. Эта патология создает массу неприятных симптомов, в том числе и боли в голени. Особенно эти боли сильные, если варикоз произошел на фоне флебита или тромбофлебита.

Еще одна патология, которая вызывает боль в голени – это врожденная хромота. Такая патология вызывает ухудшение проходимости кровеносных артерий, которые питают мышцы голени и доставляют ей кислород. Синдром перемещающейся хромоты вызывает сильные и резкие боли в голени.

При каких случаях надо идти к доктору

Если в голени боль продолжается несколько дней и усиливается при ходьбе. Если при ощупи голени рукой чувствуется присутствие бугорков и вздутия. Если этим симптомы держатся долгое время и не проходят. Если при ходьбе боль голени средней степени, а при сидении она стихает. Это симптомы тромбофлебита и перемещающейся хромоты. Поскольку заболевания серьезные, требуется адекватное лечение.

Срочные меры

Если при ходьбе в голени наблюдается боль, то, может быть, произошла перегрузка ахиллова сухожилия. Это может характеризовать воспаление сухожилия. В этом случае надо отправиться в кабинет хирурга на прием. Сначала проведется обследование и потом назначается лечение. Крайне важно создать покой больной ноге.

Если нога после травмы, но ахиллово сухожилие не было повреждено, то можно проделать несколько манипуляций. Например, поднять ногу так, чтобы она была выше положения сердца. Можно к ноге прикладывать лед минут на двадцать. Снизить боль помогает тугая повязка. Для этого лучше использовать эластичный бинт. Только никакой грелки, это опасно, поскольку боль усилится и образуется отек. Только на третьи сутки после травмы можно создавать больной ноге тепло, например, нагреть махровое полотенце и поместить на больную голень. Можно использовать грелку с теплой водой или электрогрелку, выставив среднюю температуру.

Если голень болит сильно, то можно наложить обезболивающую мазь. Прекрасное средство – гель «Далобене». После нанесения геля на больную голень ее желательно утеплить махровым полотенцем.

Если боли совсем сильные, то можно принять обезболивающую таблетку внутрь и прямиком идти в кабинет врача. Затягивать с этим не стоит. Если это ушиб, то пару дней и все пройдет, если задета мышца или потянута ахиллова связка, то лечение может затянуться.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту