Сегодня речь пойдет: Болит колено при ходьбе
2-03-2016, 07:15
794
0

Болит колено при ходьбе

Многим людям не понаслышке знакомо такое явление, как болевые ощущения под коленом при ходьбе. И это не удивительно, ведь колено – эта та часть тела, на которую постоянно приходятся сильные нагрузки. Попробуем разобраться, почему могут возникать подобного рода боли и что необходимо сделать для их исчезновения.

Причины болевых ощущений

Боль под коленом, возникающая вследствие длительной ходьбы, может свидетельствовать о начинающемся артрите. Этот недуг появляется ввиду сбоя в обмене веществ, протекающем в хрящевых тканях или же в результате воспаления сустава. Стать жертвой артрита также возможно по причине постоянного переохлаждения, физического перенапряжения, наличия различных кишечных инфекций.

Человек во время ходьбы может испытывать сильные болевые ощущения под коленом вследствие разрушения хрящевых тканей. В таком случае имеет место травма мениска, которая может получиться при ударе, пришедшемся на колено, или же при сильном падении. Характерными признаками травмы мениска выступают полная или частичная потеря суставом своей подвижности, а также наличие отечности поврежденной области.

Боль под коленом может быть вызвана развитием какой-либо инфекции. Первое время человек испытывает болевые ощущения при быстрой ходьбе или беге, однако со временем боль перерастает в постоянную. Описанный симптом принято именовать в медицинских кругах тенденитом.

Явиться причиной болей под коленом может такое заболевание, как болезнь Осгуда-Шлаттера, возникающая вследствие нарушения целостности основания кости, расположенной близ самого колена. В итоге человеку приходится испытывать болевые ощущения при хождении. Данное заболевание возникает в виду сильнейших физических перегрузок или неоднократно полученных травм. Этому недугу в большей мере подвержены любители травмоопасных видов спорта. Как правило, поражение затрагивает только одну конечность.

Если боль под коленом возникает в процессе ходьбы постоянно, то есть вероятность того, что она со временем перерастет в острую. Все это проявления рассекающего остеохондрита. Это достаточно редкое заболевание, характерными признаками которого является прекращение подпитки части хрящевого сустава, и, как следствие, его частичное отмирание.

Особенности лечения

При возникновении болевых ощущений под коленом в процессе ходьбы необходимо обратиться за помощью к специалистам. Заниматься самолечение крайне не рекомендуется, так, это может только усугубить ситуацию - время будет упущено, а патологический процесс вызовет необратимые последствия.

Борьба с болью под коленом должна быть направлена, прежде всего, на лечение основного недуга, спровоцировавшего появление данного симптома. В том случае, если возникают определенные сложности с установлением причины, то рекомендуется проводить терапию общего действия.

Восстановить структуру хрящевой ткани, не допустить дальнейшего его разрушения призвана такая группа препаратов, как хондропротекторы. Но стоит иметь ввиду, что действуют они только по прошествии 6-ти месяцев с начала их ежедневного применения. Также их прием может быть эффективен только на ранних стадиях недуга, когда произошедшее в хряще изменения все еще носят обратимый характер.

Уменьшить отек, воспаление, а также снять болевой синдром призваны нестероидные противовоспалительные препараты. Однако не стоит употреблять ими на протяжении длительного времени ввиду того, что эти лекарственные средства разрушают слизистую желудка.

Отличным средством, которое поможет справиться с болевыми ощущениями под коленом, является специальный бандаж, который прочно фиксирует сустав, делая невозможным его отклонение.

На пользу пойдут курсы массажа и лечебная физкультура. Массаж поможет устранить различные защемления нервов, а также способствует укреплению стабилизирующих сустав мышц бедра. Выполнять лечебную гимнастику позволено только в стадии ремиссии основного заболевания.

Болевые ощущения в области колена обязательно должны вызвать беспокойство и явиться немедленным поводом к обращению к врачу. Затягивать лечение ни в коем случае нельзя, так как в таком случае велика вероятность развития очень опасных последствий.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через