Отложение солей в коленном суставе

3-03-2016, 07:31
660
0
Отложение солей в коленном суставе

Отложение солей в коленном суставе

В народе за отложение солей, в частности в коленном суставе принимают различные заболевания именно опорно-двигательного аппарата, что является существенной ошибкой. На самом деле соли, а на медицинском языке кристаллы уратов откладываются в суставах только при наличии серьезного заболевания – подагры.

Почему происходит отложение кристаллов уратов в коленных суставах

Самая главная и наиболее распространенная причина практически всех заболеваний, в том числе и подагры - это нарушения, которые связаны с обменными процессами организма. Вследствие таких нарушений организм не выполняет своевременное выведение солей и поэтому часть из них оседает в суставах, в том числе и коленных.

К таким сбоям в слаженной работе организма чаще всего приводят отклонения от нормы в работе эндокринной системы, сердечно-сосудистой или выделительной. Также к подобным проблемам может привести наследственная предрасположенность организма или неправильное соединение и объединение самих уратов.

Следующая причина, как бы банально она не звучала - неправильное питание. Чаще всего пища человека складывается преимущественно только из жирных, соленых или, например, острых блюд, это зависит от вкусов. Многие, несмотря на многочисленные предупреждения медиков, злоупотребляют алкоголем, в том числе и некачественным.

Повлиять на нормальный вывод солей из организма может даже курение или частые стрессовые ситуации. Плохие условия труда, когда человек постоянно замерзает, также не приведут ни к чему хорошему, как и пассивность. Это касается ленивых и полных людей, которые физически малоактивны.

Первые признаки отложения солей в коленном суставе

  • При резких движениях, ходьбе, беге можно услышать странный хруст в колене. Спустя время, такой хруст обязательно будет сопровождаться болью различной интенсивности, причем болевые ощущения не покидают больного даже ночью в состоянии покоя.
  • Постепенно, когда отложение солей станет уже нормой, в области коленной чашечки можно будет наблюдать опухоль, воспаление.
  • Область колена принимает розоватый оттенок.
  • У человека постепенно начинает подниматься температура.
  • Нервные окончания в том месте, где происходит отложение солей, постепенно повреждаются и вскоре в этой области может начаться периодическое онемение. Ну и при совсем запущенном состоянии болезни начнутся проблемы с движением в суставе.

Что делать?

Лечением подагры, так сказать, отложения солей в коленном суставе необходимо заняться сразу же, как только появились подозрения на наличие этого серьезного заболевания.

Главное выяснить, что дало толчок к такой реакции организма и почему организму сложно справляться с нарастающим недугом самостоятельно. В этом сможет помочь только настоящий профессионал, поэтому без консультации врача не обойтись!

Врач, проанализировав ваш образ жизни, наследственность, ваш рацион, привычки и «слабости», сможет составить четкую картину того, почему происходит именно у вас отложение солей и именно в данном коленном суставе. Исходя из этого, практически сразу будет назначен наиболее приемлемый курс лечения, составлен рацион и будут даны индивидуальные рекомендации.

В запущенном состоянии болезни вы рискуете потерять не только красивую походку, но и остаться инвалидом. Кроме того, возможны нарушения других органов и тогда больному можно будет начинать бороться уже не только с подагрой, а с целым комплексом различных заболеваний.

Поэтому не стоит халатно относиться к подобным проблемам, лучше научиться с ними бороться своевременно, а лучше всего их предупреждать. Как это сделать, также подскажет специалист.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Tracy Divine пишет:
Всем привет Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению