Сегодня речь пойдет: Как питаться при почечной недостаточности
9-03-2016, 05:36
977
0

Как питаться при почечной недостаточности

Почечная недостаточность представляет собой заболевание, во время которого происходит поражение функции почек. При этом данный процесс носит необратимый характер. Во время почечной недостаточности человек сталкивается с нарушением обменных процессов. В результате происходит накопление токсинов. Для того чтобы поддержать свой организм и стабилизировать свое состояние, следует соблюдать определенную диету.

От каких продуктов стоит отказаться?

Основной принцип питания при почечной недостаточности заключается в том, чтобы сократить количество потребляемого белка растительного происхождения, а также солей и калия. При таком диагнозе, как почечная недостаточность особого режима питания следует придерживаться около месяца (не меньше!).

В рационе не должно присутствовать жирного мяса, птицы, острых и соленых закусок, крепких мясных бульонов, алкогольных напитков, крепкого чая и кофе, шоколада и любых тугоплавких жиров.

Конечно, многим пациентам тяжело будет резко отказаться от перечисленных продуктов, но стоит перебороть себя, ведь уже через пару недель состояние заметно улучшится. Стоит заметить, что ограничить нужно будет также количество потребляемых макаронных изделий, блюд из бобовых и всевозможных круп. Что касается макаронов, то употреблять можно лишь изделия особых сортов.

Блюда, которые готовятся из яиц, также стоит включать в свой новый рацион в ограниченном виде (1 шт./день). В этот же список можно включить любые кисломолочные и молочные продукты, так как они относятся к числу источников белка.

Как питаться при почечной недостаточности

Составляя для себя диету, вы должны помнить об ограничениях при употреблении белка. В сутки следует съедать лишь одну небольшую порцию при условии острой почечной недостаточности. В случае хронического течения заболевания допустимо съедать 2 порции белкового блюда. Ниже будет представлен список тех продуктов, которые можно употреблять при таком заболевании. Они помогут сделать диету не только разнообразной, но и полезной.

Итак, в рацион можно включить любые хлебобулочные пшеничные изделия, не содержащие в своем составе соли. Ни в коем случае нельзя употреблять ржаной хлеб, поскольку он обогащен белком. На обед разрешается готовить несоленые супы с добавлением овощей, круп и макаронов.

В меню могут входить блюда, приготовленные из птицы и мяса, но следует брать лишь нежирные сорта. Готовить блюда необходимо только на пару. Разнообразить рацион помогут рыбные блюда. Нежирную рыбу следует отваривать или запекать. Что касается зелени и овощей, то допустимо употреблять их как в термически обработанном, так и в свежем виде.

Питье должно состоять из некрепких чаев, травяных отваров, соков из фруктов и овощей. В последнем случае напиток требуется разводить небольшим количеством воды. Строгому ограничению не подлежат жиры растительного происхождения, поэтому можно смело готовить блюда с их использованием. Не стоит ограничивать себя в употреблении фруктов и ягод в любом виде. Питаясь этими продуктами, человек с почечной недостаточностью сможет с легкостью справиться со своим заболеванием.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ТОП Комментарии
Галина пишет:
Конечно с лечение лучше не затягивать. Я при боле в горле начинаю рассасывать Лизобакт по 2 таб три раза в день, курсом
Аня пишет:
Мне удалось быстро вылечить больное горло с помощью Лизобакта. Это таблеточки для рассасывания, содержащие естественный
Карина пишет:
Хороший материал. Мне вообще в последний раз при боле в горле помог Лизобакт. Он точно не просто маскирует боль, а
Марго пишет:
Может кому-то такие домашние методы помогают, но я доверяю назначению врача. Мне Илон хирург назначил сразу когда
Гость Анна пишет:
Не увидела пластырь Сопелка в этом списке, натуральная штука помогающая быстро кстати, не зря тут девчата пишут
Гость Анна пишет:
У нас тоже сначала ребенок заболел, а потом и вся семья. Лечимся с помощью Мореназал с ромашкой, благодаря чему быстро
Карина пишет:
От насморка помог избавиться дозированный спрей Мореназал с ромашкой. Мы используя его быстрее выздоровели и
Аня пишет:
Я сама недавно переболела, насморк был. Но я быстро выздоровела промывая нос спреем Мореназал. Он недорогой и хватает