Сегодня речь пойдет: Как происходит заражение эболой
18-03-2016, 09:36
708
0

Как происходит заражение эболой

Геморрагическая лихорадка Эбола является смертельной инфекцией, характерной особенностью которой является открытие внутреннего и внешнего кровотечения. Впервые этот вирус был выделен в Конго, вблизи реки Эбола, отсюда и такое название лихорадки. Случилось это в 1976 году. С той поры на территории Африки случались эпизодические вспышки этой серьезной болезни.

В современное время наблюдается широкое распространение этого вируса, которое, по словам Маргарет Чан - генерального директора Всемирной организации здравоохранения, контролировать практически невозможно. Лихорадка может со временем проникнуть во все страны миры.

Заразиться геморрагической лихорадкой Эбола можно через естественные жидкости больного человека – его кровь, слюну, мочу, сперму. Вирус не передается воздушно-капельным путем. Так, велик риск заразиться у родственников больного, а также у медицинских работников, ухаживающих за пациентом. Достоверно известно, что около 60 медиков, спасая жизни людей, стали жертвой этой смертельной болезни. При контакте с больным заражение наступает в 95% случаев.

Также передаче вируса способствуют животные и, прежде всего, это летучие мыши, свиньи и обезьяны. Этот вирус может жить порядка 20 дней в мертвом теле. По этой причине достаточно часто заражения наблюдаются во время похорон, когда люди, прощаясь с умершим, целуют его.

Редко, но тем не менее все же диагностируются случаи инфицирования лихорадкой Эбола после случайного укола иглой, содержащей на себе следы крови больного пациента. Именно поэтому каждого человека, заболевшим этим страшным недугом, обязательно нужно изолировать в боксе, а всем, вступающим с ним в контакт, необходимо надевать защитный костюм.

Первыми симптомами заболевания является лихорадка, болевые ощущения в суставах и мышцах, головные боли, тошнота, диарея, снижение аппетита и боль в животе. Как правило, симптомы заболевания дают о себе знать в период от двух дней до трех недель. В подавляющем большинстве случаев (90%) больной диагностирует у себя признаки недуга на 8-10 день.

Смертность от геморрагической лихорадки Эбола очень высока, для 90% больных заболевание заканчивается летальным исходом. Как правило, смерть наступает спустя 6-16 дней после проявления первых симптомов.

К сожалению, вакцины от вируса Эбола до сих пор не существует, а потому лучший способ оградить себя от этого недуга – исключить контакт с больным человеком или же контактировать с ним с соблюдением всех мер предосторожности.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ТОП Комментарии
Галина пишет:
Конечно с лечение лучше не затягивать. Я при боле в горле начинаю рассасывать Лизобакт по 2 таб три раза в день, курсом
Аня пишет:
Мне удалось быстро вылечить больное горло с помощью Лизобакта. Это таблеточки для рассасывания, содержащие естественный
Карина пишет:
Хороший материал. Мне вообще в последний раз при боле в горле помог Лизобакт. Он точно не просто маскирует боль, а
Марго пишет:
Может кому-то такие домашние методы помогают, но я доверяю назначению врача. Мне Илон хирург назначил сразу когда
Гость Анна пишет:
Не увидела пластырь Сопелка в этом списке, натуральная штука помогающая быстро кстати, не зря тут девчата пишут
Гость Анна пишет:
У нас тоже сначала ребенок заболел, а потом и вся семья. Лечимся с помощью Мореназал с ромашкой, благодаря чему быстро
Карина пишет:
От насморка помог избавиться дозированный спрей Мореназал с ромашкой. Мы используя его быстрее выздоровели и
Аня пишет:
Я сама недавно переболела, насморк был. Но я быстро выздоровела промывая нос спреем Мореназал. Он недорогой и хватает