Как происходит заражение эболой

18-03-2016, 09:36
564
0
Как происходит заражение эболой

Как происходит заражение эболой

Геморрагическая лихорадка Эбола является смертельной инфекцией, характерной особенностью которой является открытие внутреннего и внешнего кровотечения. Впервые этот вирус был выделен в Конго, вблизи реки Эбола, отсюда и такое название лихорадки. Случилось это в 1976 году. С той поры на территории Африки случались эпизодические вспышки этой серьезной болезни.

В современное время наблюдается широкое распространение этого вируса, которое, по словам Маргарет Чан - генерального директора Всемирной организации здравоохранения, контролировать практически невозможно. Лихорадка может со временем проникнуть во все страны миры.

Заразиться геморрагической лихорадкой Эбола можно через естественные жидкости больного человека – его кровь, слюну, мочу, сперму. Вирус не передается воздушно-капельным путем. Так, велик риск заразиться у родственников больного, а также у медицинских работников, ухаживающих за пациентом. Достоверно известно, что около 60 медиков, спасая жизни людей, стали жертвой этой смертельной болезни. При контакте с больным заражение наступает в 95% случаев.

Также передаче вируса способствуют животные и, прежде всего, это летучие мыши, свиньи и обезьяны. Этот вирус может жить порядка 20 дней в мертвом теле. По этой причине достаточно часто заражения наблюдаются во время похорон, когда люди, прощаясь с умершим, целуют его.

Редко, но тем не менее все же диагностируются случаи инфицирования лихорадкой Эбола после случайного укола иглой, содержащей на себе следы крови больного пациента. Именно поэтому каждого человека, заболевшим этим страшным недугом, обязательно нужно изолировать в боксе, а всем, вступающим с ним в контакт, необходимо надевать защитный костюм.

Первыми симптомами заболевания является лихорадка, болевые ощущения в суставах и мышцах, головные боли, тошнота, диарея, снижение аппетита и боль в животе. Как правило, симптомы заболевания дают о себе знать в период от двух дней до трех недель. В подавляющем большинстве случаев (90%) больной диагностирует у себя признаки недуга на 8-10 день.

Смертность от геморрагической лихорадки Эбола очень высока, для 90% больных заболевание заканчивается летальным исходом. Как правило, смерть наступает спустя 6-16 дней после проявления первых симптомов.

К сожалению, вакцины от вируса Эбола до сих пор не существует, а потому лучший способ оградить себя от этого недуга – исключить контакт с больным человеком или же контактировать с ним с соблюдением всех мер предосторожности.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту
Филип
Sumrok пишет:
Алкоголиками не рождаются ими становятся и, что самое главное первую рюмку человек несет корту трезвым и в полном