Сегодня речь пойдет: Способы определения дефицита йода в организме
18-03-2016, 09:53
814
0

Способы определения дефицита йода в организме

Одной из самых распространенных проблем человека является дефицит йода в его организме. За уровнем содержания йода в первую очередь тщательно нужно следить детям и женщинам, поскольку дефицит этого важного элемента может привести к серьезным необратимым последствиям.

Способы определения дефицита йода в организме

О том, что в вашем организме не хватает йода можно судить по определенным признакам. К их числу следует отнести быструю утомляемость и сильную усталость, ярко-выраженное чувство раздражения, гипотериоз. Также при нехватке йода в организме происходит усиленное выпадение волос, ногти становятся ломкими, а кожа сухая. Насторожить должно появление запоров, частых простуд, малокровия, проблем, связанных с репродуктивной системой.

Эти симптомы характерны для ряда других заболеваний, не имеющих отношения к йодной недостаточности, поэтому следует дополнительно использовать другие способы определения этой проблемы.

В домашних условиях определить дефицит йода в организме можно несколькими способами. Для того чтобы узнать о том, нуждается ли ваш организм в этом элементе или нет, нужно обмакнуть ватную палочку в иодовый раствор, который продается в аптеке. Далее нужно сделать сетку на любом участке кожи за исключением области, где расположена щитовидная железа.

Нанести йодную сетку желательно перед сном. Утром следует посмотреть на это место. При отсутствии каких-либо следов можно говорить о нехватке йода в организме. Этот способ является достаточно простым, но менее показательным, поскольку невозможно определить насколько сильно организм нуждается в йоде.

По второму способу это определяется с большей точностью. Вам также понадобится перед сном нанести линии йода, только в этом случае их будет три - тонкая, средняя и толстая. Проснувшись также нужно осмотреть то место, где были нанесены линии. В том случае, если исчезла только тонкая полоска йода, можно говорить о том, что с уровнем содержания йода в вашем организме все в порядке.

Если на коже не видно тонкой и средней линии, то стоит обратить внимание на свое здоровье. Соответственно, если исчезли все три полосы, то речь идет о явном дефиците йода в организме. Стоит упомянуть о том, что йодный раствор желательно наносить на кожу в районе предплечья.

Как помочь своему организму справиться с дефицитом йода

Выявив нехватку йода в своем организме, в первую очередь нужно обратиться к специалисту, который назначит необходимые препараты. Более того, понадобится пересмотреть свой рацион, включив в него те продукты, которые содержат в своем составе йод (картофель, петрушка, свекла, морская капуста и т. д.). При приготовлении пищи рекомендуется добавлять не обычную соль, а йодированную.

После грамотного подхода к ликвидации йодной нехватки обязательно вновь посетить лечащего врача, который определит произошедшие изменения в вашем организме.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через