Способы определения дефицита йода в организме

18-03-2016, 09:53
656
0
Способы определения дефицита йода в организме

Способы определения дефицита йода в организме

Одной из самых распространенных проблем человека является дефицит йода в его организме. За уровнем содержания йода в первую очередь тщательно нужно следить детям и женщинам, поскольку дефицит этого важного элемента может привести к серьезным необратимым последствиям.

Способы определения дефицита йода в организме

О том, что в вашем организме не хватает йода можно судить по определенным признакам. К их числу следует отнести быструю утомляемость и сильную усталость, ярко-выраженное чувство раздражения, гипотериоз. Также при нехватке йода в организме происходит усиленное выпадение волос, ногти становятся ломкими, а кожа сухая. Насторожить должно появление запоров, частых простуд, малокровия, проблем, связанных с репродуктивной системой.

Эти симптомы характерны для ряда других заболеваний, не имеющих отношения к йодной недостаточности, поэтому следует дополнительно использовать другие способы определения этой проблемы.

В домашних условиях определить дефицит йода в организме можно несколькими способами. Для того чтобы узнать о том, нуждается ли ваш организм в этом элементе или нет, нужно обмакнуть ватную палочку в иодовый раствор, который продается в аптеке. Далее нужно сделать сетку на любом участке кожи за исключением области, где расположена щитовидная железа.

Нанести йодную сетку желательно перед сном. Утром следует посмотреть на это место. При отсутствии каких-либо следов можно говорить о нехватке йода в организме. Этот способ является достаточно простым, но менее показательным, поскольку невозможно определить насколько сильно организм нуждается в йоде.

По второму способу это определяется с большей точностью. Вам также понадобится перед сном нанести линии йода, только в этом случае их будет три - тонкая, средняя и толстая. Проснувшись также нужно осмотреть то место, где были нанесены линии. В том случае, если исчезла только тонкая полоска йода, можно говорить о том, что с уровнем содержания йода в вашем организме все в порядке.

Если на коже не видно тонкой и средней линии, то стоит обратить внимание на свое здоровье. Соответственно, если исчезли все три полосы, то речь идет о явном дефиците йода в организме. Стоит упомянуть о том, что йодный раствор желательно наносить на кожу в районе предплечья.

Как помочь своему организму справиться с дефицитом йода

Выявив нехватку йода в своем организме, в первую очередь нужно обратиться к специалисту, который назначит необходимые препараты. Более того, понадобится пересмотреть свой рацион, включив в него те продукты, которые содержат в своем составе йод (картофель, петрушка, свекла, морская капуста и т. д.). При приготовлении пищи рекомендуется добавлять не обычную соль, а йодированную.

После грамотного подхода к ликвидации йодной нехватки обязательно вновь посетить лечащего врача, который определит произошедшие изменения в вашем организме.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту