Сегодня речь пойдет: Показания к удалению родинок
20-03-2016, 05:42
952
0

Показания к удалению родинок

Нет ни одного человека, у которого не было хотя бы одной родинки. Некоторые гордятся ими, другим они доставляют неудобства своим расположением в не совсем удобном месте. Тогда люди ищут пути, как от них избавиться.

Современная медицина предлагает разные способы удаления пигментных пятен, новообразований и родинок, с которыми человек пришел на свет. Однако возникает вопрос о том, можно ли удалять родинки.

Что такое родинка?

В медицине родинку называют пигментным невусом. Это не что иное, как скопление клеток-меланоцитов, отвечающих за выработку пигмента и окраску в определенный цвет кожи человека. Обычно родинка небольших размеров – пятно до полусантиметра в диаметре, представляющее собой бугорок на коже. Она повторяет общую текстуру кожного покрова. Цвет ее коричневый с равномерной окраской. Через нее растут волоски, как и по всей коже.

Человек рождается уже с определенным количеством пигментных невусов. Если во взрослом возрасте у него образуются новые родинки, он должен задуматься о причинах их появления. Часто это предвещает неблагоприятные процессы, которые начинают происходить в организме.

Иногда «собственные» родинки начинают меняться в цвете, увеличиваться, становиться более выпуклыми, терять выросшие волоски. Это тоже сигнал к тому, чтобы пройти обследование и выяснить, что происходит в организме.

По состоянию полученных от рождения родинок человек может контролировать свое здоровье. Если так, то стоит ли их удалять.

Показания к удалению родинок

Сама по себе родинка не угрожает здоровью человека. Но некоторые, все же, стараются удалить их, объясняя это эстетическими соображениями. Это не вполне целесообразно. Другое дело, если есть показания, по которым от пигментного пятна необходимо избавиться.

  1. Обычная родинка может перерасти в меланому – злокачественное образование. Это возможно при чрезмерном воздействии на человека ультрафиолетовых лучей, которые идут от солнца в жаркое время года. Они обжигают покровы и способны трансформировать существующие пигментные образования. В этом случае «старые» родинки неожиданно меняют цвет, форму и размер. Тогда следует обязательно обратиться к врачу дерматологу или онкологу, которые выявят характер изменений и назначат необходимую процедуру. Если сделать это вовремя, то несложная хирургическая операция позволит избавиться от меланомы. Таким образом, она не сможет перейти в злокачественную опухоль.
  2. Иногда пигментные невусы расположены так, что подвергаются постоянным механическим повреждениям (на шее в области воротника, на голове, на запястьях руки). Любое повреждение может спровоцировать развитие онкологической болезни. Поэтому врачи рекомендуют удалять родинки в таких местах.

Любой из нас должен знать, где и в каком количестве на его теле присутствуют родинки. Это позволит контролировать их состояние и, возможно, избежать неблагоприятных последствий. Удалять родинку нужно тогда, когда она мешает. Если нет, то нет смысла этого делать.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Артем пишет:
Давно страдаю аллергией на пыльцу растений. Очень долго подбирал себе недорогой препарат от аллергии, чтобы не вызывал
На мой взгляд, если пенсия уже не за горами профилактика сердечно-сосудистых заболеваний - обязательная программа, а не
Дарья пишет:
Главное вовремя к врачу идти! А то многие ждут пока само пройдет, а в итоге потом проблемы...
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще