Сегодня речь пойдет: Боль при вдохе в левом боку
22-03-2016, 08:13
6 768
0

Боль при вдохе в левом боку

Любая боль свидетельствует о наличии определенных проблем в организме, а потому ее ни в коем случае не стоит оставлять без внимания в надежде, что все пройдет само по себе. Так, например, боль в левом боку при вдохе, которая возникает периодически или носит постоянный характер, может указывать на ряд очень серьезных и даже опасных для жизни заболеваний. Остановимся более детально на вероятных причинах такой боли.

Патологии диафрагмы

Как правило, при заболеваниях, связанных с диафрагмой (чаще всего, это диафрагмальная грыжа, при которой часть содержимого желудка попадает в пищевод), болевые ощущения носят постоянный характер. Ноющая тупая боль, локализующая в левом подреберье, нередко сопровождается тошнотой и изжогой. Если болевые ощущения заметно усиливаются при вдохе, то это может явиться причиной развития поддиафрагмального абсцесса, при котором боль часто отдает под левую лопатку или надключичную область.

Межреберная невралгия

Причиной данного заболевания является сдавливание межреберных нервов или их раздражение. Страдающие этим недугом люди отмечают пронзительную боль под ребрами, а также в области груди. При этом болевые ощущения, иррадирующие в левое подреберье, становятся более выраженными при кашле, чихании и глубоком вдохе.

Острый аппендицит

Характерными признаками этого недуга являются болевые ощущения в левом боку, а именно в околопупочной его части, колики, чувство вздутия и распирания живота. Достичь временного облегчения помогает опорожнение кишечника, однако, спустя непродолжительное время, часто происходит обострение боли, возникающее в особенности при глубоком вдохе или сильном кашле.

Заболевания сердца

Нередко боль в левом подреберье при вдохе является симптомом сердечных патологий - кардиомиопатии или ишемической болезни, например. Болевые ощущения могут возникать как при какой-либо нагрузке, так и в состоянии покоя. Характерными проявлениями данных заболеваний также являются чувство жжения и тяжести в груди, тахикардия.

Остеохондроз

Остеохондроз не представляет серьезной опасности для жизни, но, все же, является весьма неприятной. Характерной ее особенностью является поражение соединительной ткани, которая составляет основу межпозвонковых дисков. При развитии остеохондроза происходит сдавливание нервных окончаний, выходящих из спинномозгового канала, неизбежным последствием которого выступает радикулопатия. В случаях, когда патологический процесс происходит в груди, то болевые ощущения, особенно усиливающиеся при вдохе, зачастую иррадируют в левое подреберье.

Также причиной болевых ощущений в левом боку могут явиться заболевания желудка (гастрит, язва), почек (пиелонефрит), поджелудочной железы, селезенки. Также это могут быть патологии в работе эндокринной или нервной систем, ряд гинекологических заболеваний, болезни половой сферы мужчин.

При появлении болевого синдрома важно незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью для постановки точного диагноза и прохождения требуемого курса лечения.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через