Пациенты очень часто прекращают лечение без показаний врача

Пациенты очень часто прекращают лечение без показаний врача
Сегодня речь пойдет: Пациенты очень часто прекращают лечение без показаний врача
Российские пациенты очень часто прекращают лекарственную терапию без показаний врача. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе предвыборного съезда партии «Единая Россия». Она подчеркнула, что такая безответственность приводит к экономическим потерям. Так, самостоятельная отмена пациентами лечения после проведения высокотехнологичных операций обходится бюджету здравоохранения в 13 млрд рублей.

При этом, как отметила глава Минздрава, приверженность лекарственной терапии в амбулаторных условиях в странах Европы и в США — почти 70%, в России пока — не более 40%.

В ходе мероприятия Скворцова также отметила, что в России наблюдается значительный спад младенческой смертности: так, в 2015 году снижение составило 12,2%. Если в 2014 году смертность составляла 7,4 на тысячу родившихся живыми, по результатам за 12 месяцев 2015 года — уже 6,5, причем половина регионов России имеют меньшую младенческую смертность на уровне самых лучших международных стандартов. Кроме того, глава Минздрава России подчеркнула, что материнская смертность по показателям за прошлый год сократилась на 11%, а детская — в три раза по сравнению с данными 2015 года.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий