Немеет указательный палец

2-04-2016, 04:47
798
0
Немеет указательный палец

Немеет указательный палец

Обычно из-за неудобного расположения конечности происходит онемение пальцев рук. Это приводит к нарушению кровообращения и сдавливанию нервов. В конце концов, человек испытывает парестезию рук, более известную как онемение. Но, если симптом напоминает о себе чаще обычного, значит, проблема куда серьезнее, чем кажется.

Немеет левый указательный палец

Врачи констатируют, что каждый палец отдельно взятой руки способен рассказать о болезнях конкретной системы жизнедеятельности. В частности, левый указательный палец, по мнению медиков, указывает на заболевания сердца и сосудов. Парестезия в данном случае чаще встречается у курящих людей. И не удивительно, ведь никотин неблаготворным образом воздействует на функцию сердечной мышцы, одновременно сужая сосуды.

Существует и иное мнение по поводу левой кисти, на указательном пальце которой произошло онемение. Если наравне с ним костенеет большой палец, присутствует боль и слабость в районе предплечья, это указывает на проблемы в области шейных позвонков. Скорее всего, произошло защемление нервных окончаний шейного и межпозвоночных дисков.

Немеет правый указательный палец

В случае же с правым указательным пальцем причина скрывается в локтевом суставе или правом плече. Также в некоторых случаях подобные симптомы становятся предупреждением остеохондроза, как в грудной части, так и в шейной. Подобные проблемы чаще возникают у людей, чья сфера деятельности больше связана с офисным креслом, например, то есть те, у кого рабочий день и вся жизнь в целом проходит в сидячем положении.

Если парестезия правого указательного пальца сопровождается тяжестью в руке или болевыми ощущения во время движения кистью (сгибание – разгибание), а также присутствует тянущая боль в области плеча, не стоит откладывать визит к доктору в долгий ящик. Подобные симптомы указывают на активную стадию развития остеохондроза позвоночника.

Что может помочь при онемении указательного пальца

Пересмотрите в корне свой образ жизни в первую очередь. Займитесь спортом. Даже 15-минутная зарядка с утра способна снизить риск появления парестезии. Людям с вредными привычками следует, если не полностью отказаться от них, то хотя бы сократить количество приемов.

В случае с «сидячей» работой (будь то шофер или консьержка в общежитии) следует устраивать разминку (массаж) своим конечностям. Если онемение вызвано заболеваниями позвоночника, обсудите с доктором комплекс занятий, способных повлиять на ситуацию и улучшить ваше самочувствие.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Султан пишет:
Я готов быт подопытном в этом сыетлом  деле. Пробуйте на меня нанороботы
Томара пишет:
Гомеопатия это лженаука, которую давно уже пора запретить. Один вред от нее. Доказанной эффективности, от приема
От растяжек, конечно, неплохо помогает массаж, но и компресс с мёдом будет неплохим вариантом, если его правильно
Светлана пишет:
Действительно, много раз удостоверялась в полезных свойствах эфирных масел. Всегда при каких-либо стрессовых
Елена пишет:
Я лук только в пищу употребляю, лечить фурункулы им не пробовала даже. Для этих целей использовала мазь Илон. Она очень
Tracy Divine пишет:
Всем привет Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная