Сегодня речь пойдет: Ортофен - применение, отзывы
4-04-2016, 05:51
3 941
0

Ортофен - применение, отзывы

С ревматизмом, остеохондрозом, остеоартрозом и артритом не понаслышке знаком каждый второй современный человек. Именно поэтому список лекарственных противовоспалительных препаратов поистине огромен. Однако не все средства одинаково эффективны. Как выбрать оптимальное лекарство? Одним из наилучших препаратов сегодня можно с уверенностью назвать Ортофен.

Давайте поговорим о том, что представляет собой этот препарат и в каких случаях целесообразно его применять. Прочитайте инструкцию очень внимательно – вдруг в следующий раз вам придется применить эти знания на практике?

Ортофен – нестероидное лекарственное средство с ярко выраженным противовоспалительным эффектом. Кроме того, препарат оказывает анальгетическое и жаропонижающее действие. Ортофен принадлежит к разряду синтетических медикаментов и имеет несколько фармацевтических форм. На прилавках аптек можно увидеть драже, суппозитории, раствор, таблетки, мазь и гель с одноименным названием.
 

Состав препарата


Действующее вещество Ортофена – диклофенак натрия.

В 1 таблетке лекарственного средства содержится 25 г активного компонента. Количество диклофенака в 1 ампуле Ортофена достигает 75 мг. 100 г геля противовоспалительного препарата насыщены 5 г действующего вещества.
 

Особенности действия препарата


Основная специфическая черта Ортофена состоит в подавлении активности циклооксигеназы, или ЦОГ. Это главный производный фермент арахидоновой кислоты, который по своей сути является родственным простагландинам – провокаторам воспалительной реакции, боли и высокой температуры.

Болевой приступ Ортофен купирует, запуская в организме периферический и центральный механизм. В основе периферического механизма лежит опосредованное угнетение производства простагландинов, а принцип центрального механизма состоит в подавлении синтеза простагландинов центральной и периферической нервной системы.

Благодаря такому воздействию на организм Ортофен существенно снижает болевые ощущения, вызванные ревматическими заболеваниями, устраняет отеки суставов по утрам, предотвращает их скованность и в целом способствует наращиванию физической активности. Пригодится препарат и в экстренных ситуациях: диклофенак прекрасно справляется с посттравматическими и послеоперационными болями, уменьшает воспалительную отечность.

Попадая в организм, активные вещества Ортофена быстро всасываются из ЖКТ и распространяются по организму. Скорость всасывания несколько замедляется в результате приема пищи, но степень абсорбции препарата остается неизменной. Почти половина действующих компонентов препарата расщепляется сразу после проникновения в печень. Максимальная концентрация Ортофена в крови наблюдается через 2–4 часа после приема. Время варьируется в зависимости от формы препарата. Около 60% одной дозы в расщепленном виде выводят почки, меньше 1% выводится в неизменном виде с мочой, остальная расщепленная часть препарата выводится в составе желчи.
 

В каких случаях можно принимать препарат


Вот перечень заболеваний, неприятные и болезненные симптомы которых можно быстро устранить при помощи Ортофена:

  • Дегенеративные и воспалительные формы ревматических болезней.
  • Острый приступ подагры.
  • Боль, которая сосредоточилась в области позвоночника.
  • Болезненные ощущения, отеки и воспаление после травмы или операции (после стоматологического или ортопедического вмешательства, например).
  • Некоторые гинекологические заболевания: аднексит, первичная дисменорея.
  • Осложненные воспалительные заболевания ЛОР-органов (отит, фаринготонзиллит).

Дозировки препарата


Перед применением Ортофена нужно непременно заглянуть в инструкцию к нему, чтобы уточнить дозировку, показанную для определенного случая или пациента.

Итак, производители препарата рекомендуют принимать препарат в соответствии с такими дозировками:

  • острые воспалительные процессы блокируют Ортофеном в виде инъекций, вводя раствор одной ампулы внутримышечно 1 раз в день в течении 3–5 дней;
  • поддерживающая терапия осуществляется с помощью Ортофена в таблетках. Их следует принимать 3–4 раза в течение дня с перерывом в 4–6 часов;
  • для устранения неприятных симптомов воспалительной реакции с определенной области тела показано местное использование Ортофена в виде мази. Небольшое количество средства наносят на проблемный участок и легкими движениями втирают в кожу до полного впитывания препарата.
Обратите внимание! Таблетки, раствор для инъекций и мазь Ортофен нельзя применять одновременно. Использование любой формы препарата также запрещено вместе с другими нестероидными противовоспалительными средствами. В обоих случаях такое интенсивное лечение может завершиться появлением усиленных побочных эффектов.

Дозировка Ортофена для взрослого человека индивидуальна. Врач подбирает ее, ориентируясь на степень тяжести конкретного заболевания. Начальная доза средства, как указано в инструкции, для взрослого пациента составляет 100–150 мг. Если болезнь протекает в легкой форме, можно использовать препарат в дозе 75–100 мг. Суточная доза Ортофена – 200 мг. Обычно ее разбивают на несколько приемов в течение дня. Для лечения первичной дисменореи достаточно 50–150 мг Ортофена в сутки. Таблетку нужно принять, как только появятся болезненны симптомы.

Прием нестероидного противовоспалительного средства разрешен детям старше 8 лет с массой тела больше 25 кг. Подросткам старше 14 лет Ортофен назначают из расчета 1–2 мг препарата на 1 кг массы тела.
 

Противопоказания к применению препарата


ПоМедицине спешит проинформировать своих читателей, в каких ситуациях Ортофен принимать нельзя:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта в острой форме.
  • Детский возраст о 8 лет.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Выраженные расстройства деятельности печени и почек.
  • Высокая чувствительность к нестероидным противовоспалительным препаратам и Аспирину.
  • Склонность к аллергическим реакциям.

Особенности применения препарата


Ортофен с большой осторожностью назначают, если в анамнезе пациента значатся заболевания почек или печени, расстройства желудочно-кишечного тракта, бронхиальная астма или сердечная недостаточность.
К особой группе риска принадлежат недавно прооперированные люди и пациенты пожилого возраста.
Во время лечения Ортофеном больному нужно систематически проходить обследование печени и почек, а также сдавать анализы на показатели периферической крови.
Ректальные суппозитории Ортофен противопоказаны, если больной страдает или страдал в прошлом заболеваниями, местом локализации которых является аноректальная область.
Во время лечения Ортофеном нельзя употреблять спиртные напитки.
После применения препарата наблюдается торможение психомоторных реакций. Это значит, что машину при лечении Ортофеном водить нежелательно.

Препараты, аналогичные Ортофену


Существует список препаратов, которыми с успехом можно заменить Ортофен:

    Вольтарен;
    Вольтарен Эмульгель;
    Диклак;
    Диклофенак;
    Доросан;
    Наклофен;
    Раптен Дуо;
    Фелоран.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: ортофен
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через