Тонометр. Выбираем тонометр

7-04-2016, 04:55
1 376
2
Тонометр. Выбираем тонометр

Тонометр. Выбираем тонометр

Выбирая аппарат для измерения давления первоначально следует определить где вы его будете использовать – дома или в медицинском учреждении. Следом уже стоит обратить внимание на остальные характеристики – вид прибора, дополнительные функции, манжету, точность результата.

Самыми распространенными считаются механические тонометры. Они точные и недорогие, но пожилым людям использовать его будет трудно, так как давление нужно прослушивать через фонендоскоп, что очень тяжело сделать из-за нарушений со слухом. В комплект механического тонометра входит манжета, груша (нагнетатель), фонендоскоп, манометр. К недостаткам механических измерителей давления можно отнести то, что не все могут измерить давление самостоятельно.

Электронные тонометры таких недостатков не имеют. Напротив они оснащены дополнительными функциями как измерение пульса, тонометры не имеют фонендоскопа, что, несомненно, является плюсом. Многие современные модели имеют индикаторы аритмии, индикатор правильного застегивания манжеты, память об измеренном давлении, благодаря чему можно отслеживать динамику изменения давления. Соблюдая инструкцию, процесс измерения давления не составляет труда, и результат измерений будет точным.

Электронные тонометры разделяют на два вида: автоматический и полуавтоматический. Полуавтоматический тонометр находится в средней ценовой категории, имеют высокий класс точности. Комплект состоит из электронного блока, манжеты и груши. Чтобы измерить давление надо надеть манжету и вручную накачать ее при помощи груши, результат высветится на дисплее электронного блока, который работает от батареек.

Полуавтоматические тонометры могут быть использованы для всей семьи, они просты в обращении и при соблюдении рекомендаций по эксплуатации результат измерений будет точен.

Автоматические тонометры не имеют груши, они оснащены компрессором, который автоматически подает воздух в манжету, а затем плавно его спускает. Все полученные результаты пульса, верхнего и нижнего давления высвечиваются на дисплее главного блока.

Автоматические тонометры бывают с манжетами на запястье и плечо. Приборы с манжетой на запястье измеряют верхнее и нижнее давление, а также контролируют пульс. Они небольшого размера, просты в действии и точны в измерениях.

Электронные измерительные приборы не дешевые, но перед покупкой уточните, имеется ли у аппарата какие-либо дополнительные функции, а также работает ли он от сети.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: тонометр
Комментарии к новости
вероника29 апреля 2016 11:02
электронный удобный очень, беременная была покупала, наблюдала динамику
Юлия21 марта 2017 08:29

Я поднимаю обе руки за электронный тонометр, но в целом лучше иметь дома 2, то есть один простой, а один электронный и полностью автоматический, то знаете как бывает, что электронный глючить начинает и показывает такие результаты, что не верится. Поэтому если плохо и электронный показывает, что все хорошо рекомендуется перемерить простым, он уж точно покажет результат.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством