Белый налет на языке от антибиотиков

8-04-2016, 06:48
3 643
1
Белый налет на языке от антибиотиков

Белый налет на языке от антибиотиков

В древние времена народному целителю было достаточно показать язык, чтобы узнать свой диагноз. Язык – это наилучший помощник диагноста. Его состояние и цвет о многом может рассказать доктору.

Язык скапливает на своей шершавой поверхности множество бактерий. Очень важно за этим органом правильно ухаживать. По количеству и цвету налета на языке можно определить наличие заболевания. Случается так, что заболевание еще не проявилось, а язык уже сигнализирует о наличии патологии в организме.

Достаточно часто возникает белый налет на язык после антибиотиков. Он может пройти сам по себе через пару недель после окончания приема таблеток. Если ежедневно чистить язык мягкой зубной щеткой и пастой, то налет исчезнет.

В случае, если налет держится дольше, значит, причина может быть в заболевании молочницы или дисбактериоза. Антибиотики разрушают полезные микроорганизмы в организме, нарушая микрофлору. Это может сопровождаться различными симптомами, в том числе и белым налетом во рту. Для устранения необходимо посетить врача и приступить к приему препаратов с живыми бифидобактериями. Восстановить микрофлору в кишечнике может ежедневное потребление кефира.

Антибиотики могут спровоцировать такое заболевание, как кандидоз-молочница. Прием препаратов нарушает кислотную среду в кишечнике, и создает прекрасные условия для развития грибка рода кандида. Ротовая молочница выглядит в виде налета на языке и слизистой во рту. Это уже серьезное заболевание и требует незамедлительного лечения. Если патологию вызвали антибиотики, то назначается комплексная терапия, направленная на восстановление дисбаланса в кишечнике и уничтожение грибка. Тут потребуется таблетки, мази, свечки, диета и спринцевание.

Частое потребление антибиотиков может сказаться на состоянии печени и почек, а это чревато последствиями. Если произошло нарушение работы печени, то наблюдается белый или желтоватый налет на языке. В данном случае следует быстро пройти обследование, так как печень – самый главный орган в организме после сердца. Проблемы в работе почек также могут сказаться неблагоприятно на здоровье пациента. В данном случае для устранения белого налета следует приступить к лечению главного заболевания.

К антибиотикам следует прибегать крайне редко, так как, вылечив одну болезнь, они могут спровоцировать появление нескольких других.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Роман14 марта 2017 09:09

"...на восстановление дисбаланса..." Так спешим поделиться мудростью, что пишем ерунду.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством