Аритмия

12-04-2016, 12:37
887
0
Аритмия

Аритмия

В человеке самый важный орган - это его сердце. Каждый день им , как насосом перекачивается 8000 л крови и совершается 100 тыс. сокращений. Сердце реагирует на все, что происходит с человеком. Эта реакция будет сопровождаться учащенным сердечным ритмом, затрудненным дыханием. Эта патология в медицине называется аритмией.

Основными признаками аритмии может быть ощущение замирания сердца, неврозы, мигрени, учащение пульса. В то же время у человека появляется тревога, усиление потоотделения, страх и даже повышение температуры.

Каковы причины и симптомы?


Сбой в работе сердца может повлиять употребление ряда лекарств, спиртные напитки, курение, недосып и стрессовое состояние, а также непомерные физические нагрузки.

По характеру изменений в работе сердца аритмия делится на ряд видов. Пожалуй, самой распространенной можно назвать синусовую тахикардию, которая сопровождается учащением ритма сердца до 120-180 ударов в минуту.

экгОбычно, синусовую тахикардию можно наблюдать после сильного стресса, если человек перезанимался в спортзале или выпил больше чем надо кофе. Помимо учащения ритма начинается одышка и головокружение.

Синусовая брадикардия –в это время сердечный ритм наоборот замедляется, оно может быть всего 65 ударов в минуту.

Данное состояние может возникнуть при сильной усталости, если у человека слабость, обморок или одышка. Не стоит пренебрегать этим, а сразу обращаться к медикам.

Если у вас слабость, затрудненное дыхание, учащенное или замедленное сердцебиение, необходимо провести полное обследование и диагностику.

Прежде всего, надо сделать электрокардиограмму (ЭКГ) - http://www.centr-med72.ru/doctors/ecg/. Именно по результатам кардиограммы врач может определить диагноз. Кардиограмму врач назначает, если вы жалуетесь на боли в сердце, одышку, учащенное сердцебиение, повышенное или пониженное артериальное давление. Если наблюдаются симптомы аритмии, врач может назначить электрофизиологическое обследование. Такое обследование вам будет назначено, если другие анализы, включая ЭКГ, не смогли выявить диагноз больного или врачу понадобилась более подробная информация.

Но, аритмия может быть результатом и нарушения работы сердца, и сбоя в работе других органов. Только врач, на основе результатов подобного обследования поставит точный диагноз.

В некоторых случаях тахикардию можно устранить, если соблюдать режим отдыха и бодрствования. Кроме этого, придется бросить курить, употреблять спиртные напитки, откажитесь от крепкого кофе и чая. Нужно будет исключить из своего рациона шоколад, газированные сладкие напитки и сладости. Врач назначит вам прием таких препаратов, как валокордин, валерианка, кардиовален или корвалол. Но, есть и более серьезные лекарственные препараты. Однако, не надо заниматься самолечением. Только после обследования, врач назначит вам курс лекарственной терапии.

Посоветуйтесь с врачом, может быть в этом случае поможет народная медицина.


Если вовремя не обратить внимания на первые симптомы аритмии, она станет причиной развития более серьезных болезней. От вашего образа жизни будет зависеть и начало аритмии. Кстати, курильщики и те, кто злоупотребляет спиртными напитками и крепким кофе, входят в первую группу риска.

Пересмотрите свой рацион. Необходимо больше есть овощей и фруктов, чаще гулять. Если вы вынуждены целый день на работе сидеть, вечером пройдитесь до дома пешком. В выходные дни старайтесь выбираться на природу.

Чаще всего, аритмия – это результат стрессов, ссор, депрессий, недосыпания. В данном случае, только вы сами в состоянии предотвратить дальнейшее развитие болезни. Берегите себя.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги:
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством