Решение борьбы с РПЖ появится в скором будущем

Решение борьбы с РПЖ появится в скором будущем
Сегодня речь пойдет: Решение борьбы с РПЖ появится в скором будущем
Ведущими мировыми профессорами в области урологии обнаружено уникальное средство, дающее возможность уменьшить риск появления рака предстательной железы (РПЖ). Об этом было завялено на недавно состоявшемся симпозиуме Американской коалиции по научным медицинским разработкам и исследованиям в части онкологических заболеваний.

В ходе исследования учеными было выявлено, что гормон мелатонин, производимый в человеческом организме во время сна, оказывает непосредственное влияние на уровень активности всех остальных гормонов, которые вполне способны уменьшить угрозу возникновения опухоли простаты у мужчин.

В исследовании, которое проводилось с 2003 по 2010 годы, принимали участие 928 исландских мужчин, которые постоянно выражали жалобы на качество сна. Как показали результаты анализа, у 111 мужчин была выявлена злокачественная опухоль простаты, у 24 мужчин рак прогрессировал. Мужчины, у которых были взяты пробы на анализ и в которых был получен в большом объеме 6-сульфатоксимелатонин, были намного меньше склонны к возникновению РПЖ.

По словам руководителя группы исследователей, доктора медицины Сары Маркт, мужчины с большим показателем мелатонина имеют риск развития РПЖ на 76% больше, в сравнении с теми мужчинами, в организме которых был зафиксирован низкий уровень данного гормона. Также в процессе конференции она подчеркнула, что данное заключение пока еще требует дальнейших и тщательных исследований, но уже сегодня можно с уверенностью утверждать о необходимости нормализации режима бодрствования и сна с целью предупреждения возникновения онкологических заболеваний.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий