Эпилептический припадок

31-05-2016, 15:21
714
0
Эпилептический припадок

Эпилептический припадок

Мало кто знает, как возникает эта скверная болезнь, что является основной причиной или причинами эпилепсии. В нашей сегодняшней статье, которую мы подготовили совместно с нашими партнерами kliniki.ru, мы расскажем про эпилептические припадки.
Коротко о главном - Эпилепсия вызывается большой активностью нейронов. Нейроны-это нервные клетки организма. От их работы зависит здоровье человека. В результате сбоя работы нейронов формируются нейрональные разряды. Они действуют на структуру головного мозга и, как следствие у человека возникает припадок. Очень часто они вызваны различными заболеваниями. Эти болезни связаны в первую очередь с изменениями в головном мозге.

К таким заболеваниям относятся:

  • менингит,
  • перебои поставок крови к мозгу,
  • травмирование головы,
  • различные новообразования.
Эпилепсия проявляется как осложнение после перенесения заболевания головного мозга. Но это отмечено не у всех людей. Всякая разновидность болезни мозга может служить причиной эпилепсии. Хотя не каждый пациент, у которого в дальнейшем было заболевание мозга, будет болеть эпилепсией.

Считают, что болезнь активизируется из-за нарушения баланса в организме. У больного периодически происходят судороги, которые и являются признаками эпилепсии. Причины возникновения припадков в детском возрасте ещё до конца не изучены. Считают, что это заболевание у детей может передаваться на генетическом уровне. Чем старше пациент, тем вероятнее связь эпилепсии с болезнями головного мозга. Такими причинами может служить разрушение головного мозга. У больного учащаются припадки. Они могут быть вызваны лихорадочным состоянием. Лихорадка провоцирует припадки. У некоторых малышей, перенёсших лихорадку, могут возникнуть приступы эпилепсии.

Что же делать, если случился припадок эпилепсии?
Прежде всего не нужно паниковать. Следует сохранять спокойствие. Если приступ болезни случился с другим человеком, то его нужно положить на ровную и мягкую поверхность. Не давать ему двигаться, успокоить. Важно, что бы к эпилептику был открыт свежий поток воздуха. Для этого нужно оградить его от толпы любопытных людей. Нужно знать некоторые правила. Так запрещено во время припадка класть в рот ему любые предметы.

Нельзя насильно разжимать ему зубы. Больной быстро отходит. Уже через 2-3 минуты он приходит в нормальное состояние. Если приступ эпилепсии не удаётся остановить и он длится более 5-и минут, а больной ведёт себя буйно, то лучше вызвать врача. До его прихода нужно повернуть больного на бок. В общем, зная все правила обращения с эпилептиком, вы можете спасти жизнь человеку. Ведь человек с таким заболеванием не помнит, что с ним происходит. Он может упасть на землю в любом месте и пораниться.

И в завершении, если вас интересует решение проблемы и вы желаете найти подходящее именно вам медучреждение, посетите сайт клиники.ру, прочитайте на страницах портала отзывы реальных людей и сделайте правильный выбор.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги:
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту