Сегодня речь пойдет: Аллергия у ребенка и как с ней бороться
29-06-2016, 05:17
820
1

Аллергия у ребенка и как с ней бороться

Аллергии – это очень частые процессы у детей. Каждый 5-й ребенок сталкивался с этой проблемой. Самая распространенная аллергическая реакция – это аллергические риниты. Также встречаются астма, экзема и пищевые аллергии.
 
Основные признаки, симптомы аллергического ринита:

  • нос заложен;
  • с носа отделяется прозрачная слизь, он ужасно зудит, кожа кончики носа и его крылья красного цвета и травмированы от постоянного вытирания выделяемой слизи из носа, чихание;
  • глаза красные, слезятся, чешутся;
  • дыхание носом очень шумное, проскакивают хрипы и бульканье из носа;
  • храп.

Эти симптомы могут продолжаться около трех недель или даже больше. Но если такое состояние продолжается больше 3 недель без признаков ухудшения, без сопровождающего воспаления носовых пазух, или стихия, то, это аллергия. Если вы обнаружили у своего ребенка данные симптомы аллергии, вам следует обратиться к детскому врачу аллергологу иммунологу.

Рецидивные симптомы аллергии могут продолжаться около одного-двух дней либо неделю, затем резко исчезнуть и через неделю снова появиться.

Внезапное исчезновение симптомов. Во время простуды насморк исчезает чрез, где-то неделю, а при аллергии насморк как внезапно появился, так внезапно через сутки исчезает.

Очень часто беспокоят сезонные проявления. А именно некоторые аллергии появляются в определенный сезон, обычно весной или осенью. Но чтобы их заметить необходимо год, а то и два.

Есть очень простой способ определить быстро аллергия это или нет. Если при приеме антигистаминного препарата симптомы ушли и состояние улучшилось в течение нескольких часов, будьте уверены, что именно аллергия. Но такой способ не поможет выяснить саму причину. Но это потребуется намного больше усилий.

Причины возникновения аллергической реакции могут быть различные. Аллерген, чужеродное вещество, попадает в организм через роговицу глаза, слизистую носа, легкие, желудок или кожу. Путей попадания существует еще огромное количество, но сейчас не об этом. Наследственность тоже играет большую роль.

Лечение существует разное как медикаментозное, так и немедикаментозное. Варианты лечения, которые облегчит состояние организма до консультации врача. Ограничение контакта с аллергеном и уменьшить заложенность носа просто промыть его 2 раза в день солевым раствором с последующим отсмаркиванием.

Антигистаминные препараты короткого действия помогут уменьшить все симптомы аллергии. Они действуют около 5–6 часов. Ларотидин или цетиризин, препараты, которые не вызывает сонливости и довольно эффективны на протяжении 12–24 часов. Они выпускаются в таблетках, сиропах, пастилок. Но перед приемом прочитайте инструкцию (дозировку и т. д.). Если это не помогает, то проконсультируйтесь с доктором. Есть очень много групп препаратов против аллергии: антигистаминные для наружного применения, назальные капли, содержащие кортикостероиды. И как же правильно выбрать препарат? Для этого обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Профилактика аллергии существует, но в том случае если известен аллерген. При пищевых аллергиях уберите из рациона тот продукт. При сезонных аллергиях: седеть в четырех стенах весь сезон — это невыход с положения просто нужно небольшое ограничение посещения мест, где много аллергенов. Чаще стирайте уличные вещи в период цветения и пыльцы, мойте голову перед сном, чтобы убрать попавшую пыльцу.

Будьте здоровы!
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Светлана Диденко
Svetlana24 февраля 2017 20:24

Пшикалка мореназал вам в помощь. не дорогой препарат с удобным пластиковым флакончиком. Раньше аквамарис использовали, но мореназал дешевле оказался и эффективнее)

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать
Полина пишет:
А я вот после того, как недавно переболела гайморитом, теперь не шучу с насморком. Лор посоветовал спрей мореназал с
Ольга пишет:
При первых признаках простуы пью Эсберитокс, и уже на 3-4 день чувствую себя здорово. Можно его пить и для
FedoseevaNastena пишет:
Что себе и мужу, что сыночку даю каждый день таблетку Эргоферона http://www.ergoferon.ru/instruction. Рассасываем его и