Аллергия у ребенка и как с ней бороться

29-06-2016, 05:17
739
1
Аллергия у ребенка и как с ней бороться

Аллергия у ребенка и как с ней бороться

Аллергии – это очень частые процессы у детей. Каждый 5-й ребенок сталкивался с этой проблемой. Самая распространенная аллергическая реакция – это аллергические риниты. Также встречаются астма, экзема и пищевые аллергии.
 
Основные признаки, симптомы аллергического ринита:

  • нос заложен;
  • с носа отделяется прозрачная слизь, он ужасно зудит, кожа кончики носа и его крылья красного цвета и травмированы от постоянного вытирания выделяемой слизи из носа, чихание;
  • глаза красные, слезятся, чешутся;
  • дыхание носом очень шумное, проскакивают хрипы и бульканье из носа;
  • храп.

Эти симптомы могут продолжаться около трех недель или даже больше. Но если такое состояние продолжается больше 3 недель без признаков ухудшения, без сопровождающего воспаления носовых пазух, или стихия, то, это аллергия. Если вы обнаружили у своего ребенка данные симптомы аллергии, вам следует обратиться к детскому врачу аллергологу иммунологу.

Рецидивные симптомы аллергии могут продолжаться около одного-двух дней либо неделю, затем резко исчезнуть и через неделю снова появиться.

Внезапное исчезновение симптомов. Во время простуды насморк исчезает чрез, где-то неделю, а при аллергии насморк как внезапно появился, так внезапно через сутки исчезает.

Очень часто беспокоят сезонные проявления. А именно некоторые аллергии появляются в определенный сезон, обычно весной или осенью. Но чтобы их заметить необходимо год, а то и два.

Есть очень простой способ определить быстро аллергия это или нет. Если при приеме антигистаминного препарата симптомы ушли и состояние улучшилось в течение нескольких часов, будьте уверены, что именно аллергия. Но такой способ не поможет выяснить саму причину. Но это потребуется намного больше усилий.

Причины возникновения аллергической реакции могут быть различные. Аллерген, чужеродное вещество, попадает в организм через роговицу глаза, слизистую носа, легкие, желудок или кожу. Путей попадания существует еще огромное количество, но сейчас не об этом. Наследственность тоже играет большую роль.

Лечение существует разное как медикаментозное, так и немедикаментозное. Варианты лечения, которые облегчит состояние организма до консультации врача. Ограничение контакта с аллергеном и уменьшить заложенность носа просто промыть его 2 раза в день солевым раствором с последующим отсмаркиванием.

Антигистаминные препараты короткого действия помогут уменьшить все симптомы аллергии. Они действуют около 5–6 часов. Ларотидин или цетиризин, препараты, которые не вызывает сонливости и довольно эффективны на протяжении 12–24 часов. Они выпускаются в таблетках, сиропах, пастилок. Но перед приемом прочитайте инструкцию (дозировку и т. д.). Если это не помогает, то проконсультируйтесь с доктором. Есть очень много групп препаратов против аллергии: антигистаминные для наружного применения, назальные капли, содержащие кортикостероиды. И как же правильно выбрать препарат? Для этого обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Профилактика аллергии существует, но в том случае если известен аллерген. При пищевых аллергиях уберите из рациона тот продукт. При сезонных аллергиях: седеть в четырех стенах весь сезон — это невыход с положения просто нужно небольшое ограничение посещения мест, где много аллергенов. Чаще стирайте уличные вещи в период цветения и пыльцы, мойте голову перед сном, чтобы убрать попавшую пыльцу.

Будьте здоровы!
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Светлана Диденко
Svetlana24 февраля 2017 20:24

Пшикалка мореназал вам в помощь. не дорогой препарат с удобным пластиковым флакончиком. Раньше аквамарис использовали, но мореназал дешевле оказался и эффективнее)

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Лечение наркомании, как это происходит
Токсикология и Наркомания
Таваник
Справочник препаратов
Острый гепатит В
Вирусные заболевания
Султан пишет:
Я готов быт подопытном в этом сыетлом  деле. Пробуйте на меня нанороботы
Томара пишет:
Гомеопатия это лженаука, которую давно уже пора запретить. Один вред от нее. Доказанной эффективности, от приема
От растяжек, конечно, неплохо помогает массаж, но и компресс с мёдом будет неплохим вариантом, если его правильно
Светлана пишет:
Действительно, много раз удостоверялась в полезных свойствах эфирных масел. Всегда при каких-либо стрессовых
Елена пишет:
Я лук только в пищу употребляю, лечить фурункулы им не пробовала даже. Для этих целей использовала мазь Илон. Она очень
Tracy Divine пишет:
Всем привет Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная