Хроническая молочница

12-07-2016, 13:51
767
0
Хроническая молочница

Хроническая молочница

Хроническая молочница- разновидность кандидоза, обостряющаяся более 4 раз в течение одного года. Происходит это на фоне ослабления иммунитета, так как грибок Candida в норме присутствует в микрофлоре влагалища. Но только в ослабленном состоянии организм не может противостоять росту грибковой и бактериальной патогенной флоры. Также заболевание может иметь запущенную форму, при котором стенки влагалища глубоко поражаются грибками.

Лечение хронического кандидоза


После установки причины развития заболевания назначается лечение, которое проводится в домашних условиях (госпитализация не требуется).

Диета - одно из направлений лечения. Нужно отказаться от употребления сладкого, сдобного, алкоголя (особенно пива), газированных напитков. Именно эти продукты создают благоприятную среду для размножения грибка.

Половой партнер тоже должен пропить курс противогрибковых препаратов (даже если симптоматика отсутствует).

Не стоит забывать про интимную гигиену: чаще менять нижнее и постельное белье. Следует отказаться от средств с отдушками для подмывания в пользу препарата "Лактоцид”. Являясь гигиеническим средством, он помогает нормализовать микрофлору влагалища. Также следует отказаться от ароматизированых прокладок и синтетического нижнего белья( носить следует только сшитое из натуральных волокон, например, хлопковое).

Терапия хронической молочницы комплексная, включает в себя как препараты местного, так и общего действия. Пациентке нужно быть готовой к тому, что лечение длительное (противогрибковые препараты нужно будет принимать до нескольких месяцев). Назначаются такие препараты как гинофлор. Как принимать гинофлор вы можете узнать более подробно, перейдя по ссылке.
 
Учитывая длительный срок приема, разработаны препараты с минимальными побочными эффектами "Флюкостат” "Дифлюкан” (действующее вещества - флуконазол). Препараты с нистатином не назначают из-за низкой противогрибковой активности. В период беременности и лактации назначают "Пимафуцин”.

В сочетании с препаратами общего действия используют препараты местной терапии (свечи, мази). "Тержинан” -эффективный препарат, предотвращает активность кандиды, бережно воздействуя на слизистую ( перед использованием необходимо размочить в воде). Еще один эффективный препарат-"Клотримазол” . Он имеют форму свечей и мази.При беременности и лактации используют "Ливалор”( выпускается в таблетках) .

Также назначают препарат обладающий местным антисептическим действием "Гексикон”( в основе препарата - хлоргексидин биглюконат). Уничтожает не только кандиду, но и всю патогенную микрофлору, вызывающую половые инфекции.

Вторым направлением лечения является укрепление общего состояния организма, иммунитета. Для этого назначаются пробиотики ( препараты для перорального применения и свечи). Как было сказано выше, без нормализации микрофлоры кишечника, лечение молочницы невозможно. Достоинством этих препаратов является минимальное количество нежелательных эффектов и противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости).
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством