Хроническая молочница

12-07-2016, 13:51
696
0
Хроническая молочница

Хроническая молочница

Хроническая молочница- разновидность кандидоза, обостряющаяся более 4 раз в течение одного года. Происходит это на фоне ослабления иммунитета, так как грибок Candida в норме присутствует в микрофлоре влагалища. Но только в ослабленном состоянии организм не может противостоять росту грибковой и бактериальной патогенной флоры. Также заболевание может иметь запущенную форму, при котором стенки влагалища глубоко поражаются грибками.

Лечение хронического кандидоза


После установки причины развития заболевания назначается лечение, которое проводится в домашних условиях (госпитализация не требуется).

Диета - одно из направлений лечения. Нужно отказаться от употребления сладкого, сдобного, алкоголя (особенно пива), газированных напитков. Именно эти продукты создают благоприятную среду для размножения грибка.

Половой партнер тоже должен пропить курс противогрибковых препаратов (даже если симптоматика отсутствует).

Не стоит забывать про интимную гигиену: чаще менять нижнее и постельное белье. Следует отказаться от средств с отдушками для подмывания в пользу препарата "Лактоцид”. Являясь гигиеническим средством, он помогает нормализовать микрофлору влагалища. Также следует отказаться от ароматизированых прокладок и синтетического нижнего белья( носить следует только сшитое из натуральных волокон, например, хлопковое).

Терапия хронической молочницы комплексная, включает в себя как препараты местного, так и общего действия. Пациентке нужно быть готовой к тому, что лечение длительное (противогрибковые препараты нужно будет принимать до нескольких месяцев). Назначаются такие препараты как гинофлор. Как принимать гинофлор вы можете узнать более подробно, перейдя по ссылке.
 
Учитывая длительный срок приема, разработаны препараты с минимальными побочными эффектами "Флюкостат” "Дифлюкан” (действующее вещества - флуконазол). Препараты с нистатином не назначают из-за низкой противогрибковой активности. В период беременности и лактации назначают "Пимафуцин”.

В сочетании с препаратами общего действия используют препараты местной терапии (свечи, мази). "Тержинан” -эффективный препарат, предотвращает активность кандиды, бережно воздействуя на слизистую ( перед использованием необходимо размочить в воде). Еще один эффективный препарат-"Клотримазол” . Он имеют форму свечей и мази.При беременности и лактации используют "Ливалор”( выпускается в таблетках) .

Также назначают препарат обладающий местным антисептическим действием "Гексикон”( в основе препарата - хлоргексидин биглюконат). Уничтожает не только кандиду, но и всю патогенную микрофлору, вызывающую половые инфекции.

Вторым направлением лечения является укрепление общего состояния организма, иммунитета. Для этого назначаются пробиотики ( препараты для перорального применения и свечи). Как было сказано выше, без нормализации микрофлоры кишечника, лечение молочницы невозможно. Достоинством этих препаратов является минимальное количество нежелательных эффектов и противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости).
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту