Аллергию лучше предотвратить, чем лечить

22-07-2016, 12:46
511
1
Аллергию лучше предотвратить, чем лечить
Хочу поделиться с вами своей историей. Моему сыну сейчас 4 года. Он здоровый, активный, подвижный мальчик. Когда я родила свое маленькое чудо, ничего не предвещало беды. Я кушала все, что хотела и ни о чем не задумывалась. После купания, я стала замечать у сына странные покраснения под коленками. Решив, что это раздражение, я не придала особого значения (а зря). Я купила в аптеке крем от раздражения и вечером после купания мазала покрасневшие места. Ребенок спал очень беспокойно.
Я не спала по ночам и даже не могла подумать, что это может быть из-за этого раздражения. Через несколько дней я пошла в больницу. Наш участковый педиатр сказала, что это очень похоже на потницу, но и на аллергию тоже. Сказала мне купать ребенка в ромашке и череде (травы), они успокаивают кожу. Если через два дня не пройдет снова придти к ней. Я делала все, как педиатр советовала, но становилось только хуже. Я испугалась и понесла ребенка снова в больницу. Потому, что у сына начали появляться раны, и они очень сочились. Ползунки прилипали к ранам, утром было очень больно их снимать. Ребенок очень плакал, а я не находила себе места.
Педиатр дала направление к врачу-аллергологу в Тюмени. Когда я привезла сына к аллергологу, первый вопрос, который она мне задала, звучал так: « Ребенок на грудном вскармливании?». Я ответила, да. Следующий вопрос меня удивил: «Мама соблюдает диету?» Я была ошарашена. Спросила ее, о какой диете идет речь? Она мне на доступном языке объяснила, что каждая кормящая мать, должна соблюдать гиппоалергенную диету. Я начала говорить, что не знала ни о какой диете. А главное, что все знали и никто не подсказал.
Врач-аллерголог назначила моему трех месячному сыну кучу лекарств, а мне рассказала, что можно есть, а что нельзя. Провела со мной очень полезную беседу. Диагноз звучал ужасно – гиппоалергический дерматит. После возвращения домой, я села на конкретную диету. Ребенка начала лечить тщательно. Через неделю я заметила улучшение.
Во-первых: сынок стал спать хорошо, во-вторых: ранки стали присыхать. Врач сказала, чтобы ребенок спал голеньким. Я делала все как сказала врач, и через две недели у нас уже все практически прошло. Я продолжала соблюдать диету, и все было хорошо. Аллерголог сказала, что надо надеяться на то, что малыш перерастет, и его не будет обсыпать. Я начала пробовать кушать новые фрукты и овощи. По маленьким порциям и реакцию организма моего малыша записывать в блокнот. И так постепенно я приучила сына кушать все. Сейчас ему четыре года, поверьте, его все равно иногда обсыпает. Чаще всего от переедания сладостей. То у бабушки схватит конфетку, то дома, если не успеваю убрать. Мне сейчас больно смотреть на то, иногда он покрывается сюпью.
Сейчас я не бегаю по врачам, просто не делаю ничего. Хочу, чтобы организм сам начал бороться с аллергией. Главное вовремя предотвратить болезнь, чем ее лечить. Прошу вас, не пускайте на самотек все, что касается ваших детей. Будьте внимательны к ним, ведь они – это самое дорогое, что может быть у нас в жизни. Спасибо.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Светлана Диденко
Svetlana27 февраля 2017 13:25

От сезонной аллергии нас мореназал спасает, вымывает все алларгены спрей. Раньше аквалором это делали, но он сильно подоражал, теперь пшикает мореназал в носик)

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких
Отличный рацион питания, действительно нет ничего лишнего, только качественные и полезные продукты. Но думаю, можно ещё