Сегодня речь пойдет: Аллергию лучше предотвратить, чем лечить
22-07-2016, 12:46
705
1

Аллергию лучше предотвратить, чем лечить

Хочу поделиться с вами своей историей. Моему сыну сейчас 4 года. Он здоровый, активный, подвижный мальчик. Когда я родила свое маленькое чудо, ничего не предвещало беды. Я кушала все, что хотела и ни о чем не задумывалась. После купания, я стала замечать у сына странные покраснения под коленками. Решив, что это раздражение, я не придала особого значения (а зря). Я купила в аптеке крем от раздражения и вечером после купания мазала покрасневшие места. Ребенок спал очень беспокойно.
Я не спала по ночам и даже не могла подумать, что это может быть из-за этого раздражения. Через несколько дней я пошла в больницу. Наш участковый педиатр сказала, что это очень похоже на потницу, но и на аллергию тоже. Сказала мне купать ребенка в ромашке и череде (травы), они успокаивают кожу. Если через два дня не пройдет снова придти к ней. Я делала все, как педиатр советовала, но становилось только хуже. Я испугалась и понесла ребенка снова в больницу. Потому, что у сына начали появляться раны, и они очень сочились. Ползунки прилипали к ранам, утром было очень больно их снимать. Ребенок очень плакал, а я не находила себе места.
Педиатр дала направление к врачу-аллергологу в Тюмени. Когда я привезла сына к аллергологу, первый вопрос, который она мне задала, звучал так: « Ребенок на грудном вскармливании?». Я ответила, да. Следующий вопрос меня удивил: «Мама соблюдает диету?» Я была ошарашена. Спросила ее, о какой диете идет речь? Она мне на доступном языке объяснила, что каждая кормящая мать, должна соблюдать гиппоалергенную диету. Я начала говорить, что не знала ни о какой диете. А главное, что все знали и никто не подсказал.
Врач-аллерголог назначила моему трех месячному сыну кучу лекарств, а мне рассказала, что можно есть, а что нельзя. Провела со мной очень полезную беседу. Диагноз звучал ужасно – гиппоалергический дерматит. После возвращения домой, я села на конкретную диету. Ребенка начала лечить тщательно. Через неделю я заметила улучшение.
Во-первых: сынок стал спать хорошо, во-вторых: ранки стали присыхать. Врач сказала, чтобы ребенок спал голеньким. Я делала все как сказала врач, и через две недели у нас уже все практически прошло. Я продолжала соблюдать диету, и все было хорошо. Аллерголог сказала, что надо надеяться на то, что малыш перерастет, и его не будет обсыпать. Я начала пробовать кушать новые фрукты и овощи. По маленьким порциям и реакцию организма моего малыша записывать в блокнот. И так постепенно я приучила сына кушать все. Сейчас ему четыре года, поверьте, его все равно иногда обсыпает. Чаще всего от переедания сладостей. То у бабушки схватит конфетку, то дома, если не успеваю убрать. Мне сейчас больно смотреть на то, иногда он покрывается сюпью.
Сейчас я не бегаю по врачам, просто не делаю ничего. Хочу, чтобы организм сам начал бороться с аллергией. Главное вовремя предотвратить болезнь, чем ее лечить. Прошу вас, не пускайте на самотек все, что касается ваших детей. Будьте внимательны к ним, ведь они – это самое дорогое, что может быть у нас в жизни. Спасибо.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Светлана Диденко
Svetlana27 февраля 2017 13:25

От сезонной аллергии нас мореназал спасает, вымывает все алларгены спрей. Раньше аквалором это делали, но он сильно подоражал, теперь пшикает мореназал в носик)

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через